加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市卫计局召开2018年第一季度党风廉政建设专题学习会

发布时间:2018年03月28日17时35分  作者:李文忠  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:383
分享到:

3月22日,市卫计局在一楼会议室召开卫计系统2018年第一季度党风廉政建设专题学习会。市纪委派驻卫计局纪检组组长赵钦、市卫计局党委、领导班子成员、机关全体干部职工、各医疗卫生单位党政主要领导参加学习会议。


局党委委员、副局长周清主持会议。会上,局党委书记、局长王卫民对党风廉政建设工作作了安排和部署并指出,2018年,党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实中省市纪委全会精神和上级党委部署要求,以全面从严治党为统领,以全面加强纪律建设为抓手,以推进党风廉政建设常态化为主线,层层夯实“一岗双责”,始终坚持问题导向,不断强化内部管理,持之以恒正风肃纪,维护树立“风清气正”的行业风气。


王卫民强调,认真贯彻市委关于落实党风廉政建设责任制意见,扎实做好卫计系统党风廉政建设日常工作,全面落实局党委及班子成员、局属各单位党组织及班子成员主体责任清单,把管业务必须管廉政真正落到实处,必须做到四个坚持:一要坚持党风廉政建设和中心工作同部署、同落实、逐级签订党风廉政建设责任书,明确党风廉政建设具体工作任务。二要坚持在工作过程中,事事跟踪“一岗双责”履职情况,坚决反对“表态说的好、实际没做到”、“平时不做、检查再做”等责任和落实“两张皮”现象。三要坚持经常开展党风廉政建设工作自查、督查,及时掌握工作落实情况,果断处理工作中发现的问题,及时落实整改措施。四要坚持组织开好专题民主生活会、组织生活会,积极引导开展群众监督,形成多向监督格局,提升监督效果,促进我市健康事业发展提供坚强保障。


学习会上,赵钦组长对此次派驻及国家监察体制改革中扩大监察范围,明确监察对象作了重点介绍。改革的目的是为了与纪委的监督相衔接,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,达到对公权力组织监督的效果。同时就党风廉政建设从七个方面提出要求:一是认清形势,提高政治站位,不断增强全面从严治党的使命感和责任感;二是认真履行“一岗双责”,抓好落实,要牢固树立抓从严治党是本职,不抓从严治党是失职,抓不好从严治党是渎职的理论,自觉担当起从严管党治党这个政治责任;三是敢于担当、敢于红脸出汗,有的干部怕得罪人,不愿批评人,习惯于当“圆滑官”、“老好人”,现在一案双查,要求干部要承担主体责任,除了在干事上敢担当,还要在管人上敢亮剑;四是注重建章立制,堵塞漏洞,注重廉政风险点排查和防控,加强医德医风教育,从源头上堵住“开单提成、药品回扣、医疗器械”等现象的发生;五是扎实抓好“三会一课”和党风廉政建设和反腐败工作;六是严格落实民主集中制和三重一大事项议事制度;七是按时报送大额资金报备工作。


会议还通报了我市违反中央八项规定和扶贫领域中出现的部分典型案例。(市卫计局  李文忠)

相关阅读:

您是第863528位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035