加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

城区街道党工委开展党风廉政会议

发布时间:2018年04月03日09时59分  作者:市城区街道纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:447
分享到:

为推进党风廉政建设的制度化和规范化,个旧市城区街道党工委组织了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的解读培训会。26个社区、13个片区书记主任及城区办机关党员干部共100人参加了会议。


会上,个旧市纪委副书记、监察委副主任浦斌用通俗易懂的语言,紧密结合自身学习的体会及社区工作实际从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的制定原因、基本原则、基本框架、基本思路、主要任务五个方面进行了全面剖析。


通过学习使街道社区党员干部充分认识到:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的制定是完善四个全面战略布局的需要、是深化从严治党的需要、是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,我们要坚持继承和创新相结合、坚持以党章为根本依据、坚持问题导向、坚持统筹协调,明确掌握准则的基本思路,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩,把坚定理想信念作为首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要在贯彻落实《准则》的实践中不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态,永葆队伍的先进性和纯洁性,努力为街道社区和谐发展做出更大贡献。


最后,浦书记对大家在今后开展党内政治生活提出了建议:


一是要学好党章党规,以打牢思想基础为目的。党内政治生活的原则和范围要在党章党规之内,只有加强学习,领悟党章党规的思想内涵,在学习中进一步增强党员党性,才能实现全面从严治党筑牢思想政治基础。二是要坚持党同人民的血肉联系,一切以为人民服务为出发点。把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求特别要求。做到既服务群众又带领群众坚定不移贯彻落实党的方针政策,引领群众听党话、跟党走、自觉维护社会和谐稳定。

相关阅读:

您是第741463位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035