加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

个旧市召开政党协商(高原特色农业开发)会

发布时间:2018年04月16日14时54分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:58
分享到:

为深入贯彻落实中共十九大会议精神,围绕十九大提出的决胜全面建成小康社会,实现第二个百年奋斗目标的战略安排,4月10日,我市以实地调研加现场座谈的形式,召开以“高原特色农业开发”为主题的政党协商会。市政协主席赵巍,市委常委、市委统战部部长念培光,市人大常委会副主任、致公党个旧市基层委主委张海忠,市政府副市长毛文波,市政协副主席、民革个旧市委主委白茵,市政协副主席、市工商联主席叶华,以及市委办公室、市政府办公室、市纪委、市农业局的相关领导,市级各民主党派专兼职副主委,市工商联专职副主席,无党派代表人士参加了此次协商会。

会议总结了我市2017年高原特色现代农业综合开发工作情况,并根据存在的困难和问题,广泛听取各民主党派、工商联、无党派代表人士关于加快我市高原特色现代农业集群化、规模化、现代化发展等方面的意见建议。会上通报了关于工业污染环境整治政党协商意见建议办理落实情况及中共个旧市委2018年政党协商计划;传达学习了全国、全省、全州统战部长会议及全州新的社会阶层人士统战工作会议精神。同时,市纪委副书记、监察委副主任张毅通报了2017年全市党风廉政建设工作情况,为履行民主监督拓展知情渠道。各民主党派、工商联、无党派代表人士在会上围绕议题积极发表意见建议,为市委、市政府实施产业布局、品牌创新战略部署定思路、定任务、定政策提供参考依据。

赵巍在会上以“三个结合”的发言,凸显了高原特色农业综合开发与扶贫攻坚、经济转型和农业技术装备方面的紧密联系,并强调了提高建言质量是政党协商取得实效的重要表现。念培光在会上指出,要加强政治协商能力,一是要强化协商意识;二是要加强调查研究;三是要提高建言质量,围绕议题选好建言标题,从不同层面多角度提出有深度的意见建议。切实做到建睿智之言,献务实之策,对市委、市政府制定扶贫攻坚、经济转型、乡村振兴政策发挥重要参考作用。(中共个旧市委统战部)

 




 


相关阅读:

您是第301780位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035