加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委编办:切实做好党和国家机构机构改革思想准备工作

发布时间:2018年04月19日09时32分  作者:赵斯斯  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:948
分享到:

近日,根据省、州机构编制部门的要求,个旧市委编办专题组织学习中国共产党十九届中央委员会第三次全会精神,要求市委编办全体干部职工对深化党和国家机构改革工作从思想上做好准备。

专题学习由市委编办副主任王亚丽主持,原文学习传达了十九届三次全会精神并指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,推动党和国家各项事业取得新成绩、开创新局面。

市委编办主任陈勇强调,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出安排部署,具有划时代的里程碑意义。对贯彻落实全会精神及做好深化全省党政机构改革准备工作提出两点要求:一是坚定理想信念,增强政治意识,把学习贯彻党的十九届三中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在全办迅速兴起学习全会精神的热潮,引导广大机构编制干部深刻领会精神实质,着力增强党员干部改革创新、攻坚克难的主动性和紧迫感。二是认真筹备全市机构改革工作,结合实际,加强工作研究和分析,深入部门开展调研,全面摸清改革底数,准确掌握全市机构编制现状,把可能涉及改革和职责调整的部门情况梳理清楚,提前做好工作研判,以确保全市机构改革工作有组织有步骤地平稳有序进行。

通过学习,市委编办全体人员一致认为,深化党和国家机构改革是一场深刻变革,在全面深化改革的大格局中,党和国家机构改革是其中的重要领域和关键关节,直接关系国家治理体系的完善和治理能力的提升,对各领域改革发挥着体制支撑和保障作用。只有通过机构改革,加强机构设置的合理性,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,方能破除制约发展的突出体制机制障碍,才能从根本上破除深层次矛盾和问题,有效推动各项事业的持续、长足发展。(个旧市委编办 赵斯斯)


相关阅读:

您是第741520位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035