加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧市纪委开展纪律审查案件质量检查工作

发布时间:2018年04月19日09时35分  作者:马千里  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:487
分享到:

 

为切实改进纪律审查方式,把握运用好监督执纪四种形态,提高全市案件质量,43410,个旧市纪委案件审理室抽调人员组成纪律审查案件质量检查组,深入全市10个乡(镇、区、处)进行检查。

此次检查工作按照二十四字办案基本要求和州、市纪委关于案件卷宗和归档的要求对各乡(镇、区、处)纪委2017年以来办结的纪律审查案件进行全面检查。通过查阅违纪案卷装订、书证物证收集、谈话笔录记录、案件讨论记录、处分决定执行等材料,检查受处分人员的权利告知、处分执行等是否按规定执行,是否保证了纪律处分规定的严格规范执行。市纪委检查组在逐卷查阅后,以召开座谈会的形式向各乡(镇、区、处)纪委进行了反馈点评。

通过检查发现,各乡(镇、区、处)纪委能够高度重视案件质量管理,坚持实体与程序并重,不断完善审理和备案机制,注重事前事中事后把关,严肃执行处分决定,案件质量总体良好,做到了认定事实讲证据、定性处理讲依据、办案过程讲程序、执纪目的讲效果,实现了办案数量质量效果的有机统一。同时也发现,各乡(镇、区、处)纪委纪律审查案卷中存在不规范、不细致、不严谨的问题,检查组就加强存在问题的整改、进一步提升纪律审查质量等方面提出了明确要求。

各乡(镇、区、处)纪委明确表示将认真抓好细节问题整改,进一步加强事前质量把关和长效机制建设,继续完善案件质量管控机制,切实加强办案人员业务能力建设,推动全市纪律审查案件质量再上新台阶。(个旧市纪委  马千里)


相关阅读:

您是第428286位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035