加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市文体广电局:六措施确保党风廉政建设开好局起好步

发布时间:2018年04月19日09时36分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:645
分享到:

为进一步贯彻州纪委八届三次全会、市纪委十三届三次全会精神,坚定不移推动全面从严治党,个旧市文体广电局召开了2018年党风廉政工作会,谋划六项措施确保党风廉政工作开好局起好步。

一是坚决贯彻十九大精神,推动全面从严治党。按照中央、省、州、市纪委要求,全面学、系统学学习十九大精神,原原本本学、联系实际学,真正做到学懂弄通做实。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚定政治方向,切实增强推进全面从严治党的政治责任感。

二是坚决纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。督促领导干部身体力行,带头转变作风;落实机关作风建设巡察机制;回顾建党历史、重温入党誓词等活动,教育引导党员干部增强群众感情。

三是坚决紧盯重点领域和关键环节,巩固反腐败斗争压倒性态势。加大对全局重点工程、重点项目、各类文体活动资金使用的监管;持续深化机关作风建设,继续把优化窗口服务作为重点抓,提高办事质量;发挥行业优势,立足现有资源,不断推动廉政文化建设。

四是坚决整治群众身边腐败问题,让人民群众有实实在在的获得感。紧紧围绕本部门责任清单及“挂包帮”要求,进一步在思想认识、扶贫措施、政策执行、工作作风、发动群众等方面查问题、找不足、补短板,进一步推动工作落实;进一步梳理明确我局各科室及局属各单位权力及运行流程,扎实推进廉政风险防控机制建设。

五是坚决加压推进,落实落细全面从严治党责任。严格落实“一岗双责”;全面加强党的建设,落实相关制度、推进党支部规范化达标创建、全覆盖运用严肃党的组织生活制度APP、严格执行“三会一课”、组织生活会等党的组织生活基本制度;创新党组织活动方式,推广“支部主题党日”等活动,增强党组织活动的实效性和吸引力。

六是坚决强化担当,圆满完成两个责任书的要求。落实党风廉政建设主体责任,对标对表,强化工作质量,注重提炼总结,突出工作特色,形成好经验,在全局推广。

相关阅读:

您是第552933位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035