加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市环保局运用监督执纪“第一种形态”

发布时间:2018年04月19日09时38分  作者:李海  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:508
分享到:

  近期,环保局党组采取有效措施落实监督执纪"四种形态"中的第一种形态,实现谈话提醒常态化,助推党组落实全面从严治党主体责任。

    统一思想,提高对监督执纪第一种形态的认识。环保局党组在第一季度党风廉政建设工作专题会议上,重点解读“第一种形态”的科学内涵与运用好“第一种形态”的深刻意义,强调批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要求广大党员要树立底线思维,把严明纪律体现在日常工作和生活中,落实日常管理制度,明确纪律规矩,划出行为底线,养成在纪律约束下工作生活的习惯。

   创新谈话提醒机制,建立监督执纪"四种形态"第一种形态登记制度。环保局党组严格落实市委、市纪委全面从严治党主体责任的部署和要求,高度重视谈话提醒工作。一是制定《环保局监督执纪“四种形态”第一种形态运用登记手册》,党组成员在落实党风廉政建设主体责任、“四风”问题和出现苗头性、倾向性问题等,开展提醒谈话。二是结合工作实际,将适用监督执纪“四种形态”中第一种形态的十种情形印制在登记手册上,既明确谈话提醒的情形,又时刻警醒自己。三是按照“一次一登记,一谈一登记”的要求,详细记录每次谈话时间、地点、谈话人、谈话对象和谈话内容等,建立台帐,有据可查。

    抓住"关键少数",推动谈话提醒常态化。第一季度,党组成员采取集中谈话与个别谈话相结合,与中层干部集中谈话3次,与个别党员谈话2次。同时,督促分管领导班子成员抓好分管范围内的党风廉政建设主体责任,结合自身实际,自觉落实全面从严治党主体责任,积极开展谈话提醒工作,形成了一级谈一级,级级有计划、有部署、有责任、有落实的工作格局,推动谈话提醒常态化。(李海)

相关阅读:

您是第741651位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035