加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市政府办公室:以案明纪对党员干部敲廉洁警钟

发布时间:2018年04月19日09时42分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:441
分享到:

近日,市政府办公室党总支组织全办党员干部学习《中共个旧市纪委关于扶贫领域四起违规违纪问题的通报》、《中共个旧市纪委关于对五起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神,通过以案明纪、以案警示,对全办党员干部敲廉洁警钟。

一是深刻认识全面从严治党的长期性、艰巨性、复杂性,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务,明确细化岗位职责,查找廉政风险点,制定出有效的防控措施,切实防止违纪违法问题发生。

二是强化作风纪律建设,坚持日常督促检查制度,认真落实中央八项规定及实施细则精神,坚决反对“四风”,使为民、务实、清廉的价值观念在党员干部心中深深扎根。

三是坚持“严”字当头,加强日常教育管理、监督关口前移,使党员干部时时处处受到监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,督促每一名党员强化自律意识,养成在纪律约束和接受监督下工作生活的习惯,自觉守住做人、做事、用权的底线。

四是坚持防微杜渐、警钟长鸣,开展经常性的“以案释纪明纪”典型案例警示教育学习活动,使全办党员吸取教训、引以为戒,牢固树立正确的人生观和权力观,不断加强党规党纪和法律知识的学习自觉,增强法纪意识,始终保持对法纪的敬畏之心,严格遵守党规党纪及规章制度,不断提高拒腐防变能力,努力营造风清气正的良好氛围。(政府办  王柯人)


相关阅读:

您是第428288位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035