加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政府办公室“七头并进”护“廉洁”

发布时间:2018年05月02日11时21分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:382
分享到:

市政府办公室紧扣队伍实际,在抓、督、防上下功夫,着力“七头并进”举措,促进干部队伍清政廉洁。

落实责任盯“龙头”。紧扣主体责任,充分发挥“一把手”的“龙头”作用,切实履行“一岗双责”,在定责、履责、督责、考责、问责上严格认真,切实杜绝说做“两张皮”,落实“两个样”的问题,推动主体责任落地见效。

教育提醒抓“苗头”。坚持问题导向,不定期开展廉政谈话,及时组织干部职工学习党纪法规、上级最新要求和违法中央八项规定精神典型案例通报文件,以案明纪,常敲“警钟”。

监督检查压“抬头”。坚持专项检查与日常检查相结合,定期不定期对贯彻落实中央八项规定精神、财务管理、公车使用及权力运行情况开展检查,着力整治穿上“隐身衣”的“四风”问题及以权谋私、吃、拿、要行为。

健全制度堵“源头”。坚持破立并举,推进作风建设,强化整改落实和立规执纪,建立常态化、长效化机制,从源头上扎牢治理腐败和纠治“四风”的笼子。

学纪学规抓“人头”。将学纪学法列为干部的必修课,认真组织学习党纪党规和各项廉洁自律要求,让做事的“底线”、做人的“标线”、从政的“生命线”入耳、入脑、入心、入行,真正解决无知违法、老习惯“触纪”、老传统“破线”问题。

家庭助廉到“户头”。针对干部八小时以外“三圈”监督等薄弱环节,从“家庭助廉”切入,通过倡议、承诺、走访座谈等,及时提醒和纠正干部存在的问题和“短板”,防止干部被套在“亲情”上、“山头”上、“洒桌”上、“爱好”上,拧紧“自律”发条,做到不让权力“被套”、不为亲情“干扰”、不被关系“绊倒”。

全程监督捕“镜头”。充分发挥内部监督“探头”和外部外监督“天线”的作用,以听、查、看、访、巡、诉等方式,严防“四风”问题和不廉洁行为走入“地下”、转进“暗道”,及时发现各类倾在问题,查处不廉洁行为,确保廉洁自律健康远行。(政府办  王柯人)




相关阅读:

您是第428306位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035