加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政府办公室“五学”并进学《党章》

发布时间:2018年05月02日11时21分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:910
分享到:

为使新修订的《党章》迅速入脑入心,市政府办公室以“五学”并进为抓手,积极组织全体党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章热潮。

   原汁原味全面学。把新《党章》作为党委中心组学习、“三会一课”重要内容,全面、系统、原汁原味学习,认真精研、反复品味,把新时代党的思想理论与实际工作融会贯通,做到学用结合,以学促干,以干践学,确保党章在基层一线落地生根。

  新老版本对比学。对照新老党章、逐条对比、仔细研读,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党等方面进行重点学习,深刻领会修改的重大意义,增强学习的思想自觉和行动自觉,使广大党员在接受党的政治理论熏陶的同时,达到精神的洗礼和升华。

  问考结合检验学。围绕新《党章》内容,结合每月“党员主题日”活动,采用“问答”模式和书面考试,检验每位党员的学习成果。切实做到学其“本”、会起“义”、遵其“规”。

  对照检查补课学。党员干部对照新党章要求,结合专题民主生活会和组织生活会,深刻剖析自己在言谈举止、党性修养“四个意识”、纪律作风等方面存在的问题和“短板”,着力进行“补课”和提升,让“合格”真正成为党员的“标配”。

网络平台拓展学。通过网络在线、微信群、QQ群等载体平台,以图文并茂的方式及时转发新党章的权威解读和动态内容,有效激发党员干部学习的热情和动力、拓展和深化学习成果。(政府办  王柯人)


相关阅读:

您是第736076位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035