加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市残联:“一读二讲三讨论”学习宣传监察法

发布时间:2018年05月31日09时32分  作者:李萌  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:324
分享到:


    

  为准确理解和把握运用《中华人民共和国监察法》,深刻理解其内容及精神实质,个旧市残联通过“一读二讲三讨论”认真学习宣传贯彻监察法。

  一读。即读原文悟原理。充分利用“互联网+”、QQ工作群、微信工作群等学习宣传监察法,提前将《中华人民共和国监察法》全文印发到全体干部职工手中,做到人手一份,要求每位干部职工通过线上线下认真自学,领会监察法的指导意义,逐条吃透弄懂,统一理解和认识,促进干部职工对《中华人民共和国监察法》内涵与实质的理解和消化。

    二讲。即学原文讲原义。于5月14日召集全会干部职工进行市残联2018年第二季度党风廉政建设专题学习,全会干部职工在自主学习的基础上,集中听取市残联党支部书记原汁原味解读监察法条文,力争学深弄通每一个条文的含义,准确理解和深刻把握监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序,做到纪法贯通、法法衔接。

  三讨论。即开展学习讨论。充分利用微信群每周进行监察法知识一问,并在每周一的干部职工例会上,要求每位职工结合自身工作实际开展监察法知识点和相关业务讨论,并对年初确定的各项任务的完成时限和质量进度逐项进行一次“回头看”,补齐工作短板,通过讨论强化以学促践,引领工作成效促进学习。截止目前,已开展每周一问2次,每周讨论2次,增强了学习的主动性和实效性。


相关阅读:

您是第552928位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035