加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 廉政视窗 > 正文

贾沙乡:管好扶贫工作队 发挥攻坚先锋作用

发布时间:2018年05月31日09时40分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:819
分享到:



  为进一步充实和完善驻村扶贫工作队职能,发挥驻村扶贫工作队“扶贫攻坚先锋”积极作用,确保驻村工作队员把主要精力放在扶贫攻坚任务上,贾沙乡持续加强驻村扶贫工作队管理监督力度,通过定期、不定期查访划清扶贫工作纪律红线。

  2018年5月14日,贾沙乡纪委对普洒河、他白、丫沙底等6个村委会的驻村扶贫工作队在岗情况、扶贫工作开展情况进行了一次抽查,此次抽查不打招呼、不选路线,目的为了释放“实监督、严问责”的纪律信息。在抽查中,所有驻村扶贫工作队都较好的完成了市级、乡级安排部署的扶贫工作,较好的遵守了工作纪律,乡纪委要求,所有驻村扶贫工作队员必须严格按照市级管理制度开展驻村扶贫工作,严肃外出报备制度,加强扶贫工作力度,强化责任心,细化工作步骤。

  抽查中,贾沙乡纪委随机查看了工作队员们的扶贫工作记录簿,也就该村建档立卡贫困户农危房改造、产业发展等情况进行了了解。据工作队员反馈,大部分建档立卡贫困户建房意愿强烈,但近期为农忙季节,大部分村民希望能农忙结束后在建设房屋。工作队员表示,雨季将至,如果房子不能尽快动工,将极大延迟农危房改造进度。乡纪委书记张艺凡表示,希望工作队员尽量做好群众引导工作,宣扬好“两不愁、三保障”相关工作要求及支持政策,动员群众抢抓时间,尽快落实安全住房,确保贫困人口按期脱贫。

                              

相关阅读:

您是第859126位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035