加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市农业局“五要求”严管驻村扶贫工作队员

发布时间:2018年05月31日09时47分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:327
分享到:


  为充分发挥驻村扶贫工作队员的作用,增强扶贫工作队员的廉政勤政意识,个旧市纪委重申了“八必须”“八严禁”纪律,要求各乡镇定期召开扶贫工作队员工作例会,认真组织学习中央、省、州、市有关文件精神,进一步强化驻村工作队员的纪律意识、规矩意识,坚决做到在强化监督中不留死角,以实的措施、严的要求加强对驻村工作队员管理,为脱贫攻坚工作提供坚实的纪律保障。

  一是提高认识,树牢政治意识。每个驻村干部都要充分认识当前脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,增强参与脱贫攻坚工作的责任感和光荣感,提高到基层实践锻炼对自身成长的重要性和必要性认识,从而站在讲政治的高度,甩开膀子、迈开步子,自觉投身到脱贫攻坚工作之中。

    二是加强学习,增强工作能力。每个驻村干部都要注重自身的学习提高,熟悉掌握各项扶贫工作政策和做好农村各项工作的相关知识,切实增强为基层群众服务的能力和本领。要善于运用典型引路,对工作中涌现出的好人好事注重总结宣传。要通过民情日记、调查报告等形式,不断总结工作中的成绩和经验,不断提高自己的工作能力。

     三是遵章守纪,加强队伍管理。每个驻村干部都必须筑牢纪律意识,严格遵守脱贫攻坚工作的各项规章制度,服从当地党委、政府的领导,尊 重当地的民风民俗。临时党支部要牢固树立一切工作到支部的理念,抓好党员的教育管理。要加大纪律的督查力度,对违反工作纪律者,该通报的要及时通报、该处理的要及时处理,以严的纪律和实的作风,不断加强工作队员自身的管理。

    四是注重结合,立足本职服务。每个驻村干部都要把司法行政工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,与当前正在开展的“扫黑除恶”“乡村振兴”战略等结合起来,立足司法行政这个本职,做好法治宣传、服务群众的各项工作,通过法律宣传、法律服务、法律援助、人民调解等工作的开展,有效加快群众的脱贫致富步伐,提高乡村依法治理能力,确保普法、扶贫“两不误”“两促进”。

   五是提供保障,推进脱贫攻坚。要经常研究脱贫攻坚工作,并按政策要求及时帮助驻村工作队员解决好工作、生活中存在的困难问题。班子成员要定期深入脱贫攻坚一线,了解和掌握挂钩扶贫村寨的村情、民情,亲自参与脱贫攻坚工作,切实加强脱贫攻坚力量。

  

  

相关阅读:

您是第736136位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035