加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

保和乡:“三个强化”确保五一、端午期间纪律作风建设不“打烊”

发布时间:2018年05月31日09时49分  作者:李荣增  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:256
分享到:



  为了认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃严,保和乡根据省、州、市的相关工作要求,“三个强化”确保五一、端午期间纪律作风建设不“打烊”。

  一是强化意识宣传。保和乡明确要求落实责任,加强宣传教育力度,下发《保和乡关于2018年“五一”端午期间加强纪律作风建设的通知》,把两节期间的作风建设工作摆上议事日程,明确禁止了违规宴请、公车私用、群众反感影响恶劣的行为发生,按部门落实了责任义务,并通过短信、微信等多种方式,提醒党员干部加强节日作风建设,充分认识“五一”端午期间纪律作风建设的重要性,确保不发生违纪行为。

  二是强化责任担当。保和乡按照省委、州委、市委的决策要求,履行好党内监督的职能职责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,两节期间,一是要求公务车定点停放,并按“一人一车”的要求报告停放地点和明确责任人,二是要求节假日期间值班人员不准擅自离岗、脱岗;三是节假日期间不准公款吃喝、旅游、送节礼;四是不准违规收受礼品、礼金、有价证券;五是不准违规发放节日津补贴。保和乡通过明察暗访的形式,对发现的违纪违规问题,将严肃查处,并向全乡公开曝光。 

  三是强化执纪问责。对“五一”端午期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题坚持严查快处,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对群众反映的突出问题,及时组织核查,加大执纪问责力度,有效遏制“四风”问题蔓延势头。加大问责力度,把加强节日期间作风建设作为队伍监督管理的重要举措抓实抓好。

相关阅读:

您是第428264位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035