加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派驻市民政局纪检监察组:发挥“探头”作用 对监督单位开展作风建设督查

发布时间:2018年05月31日09时51分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:803
分享到:

 


  自监察体制改革以来,派驻市民政局纪检监察组着眼综合派驻“驻在一家、监督多家”实际,在加强常态化监督的同时,在2018年元旦、春节、清明节、五一等节日期间,对驻点及非驻在监督单位开展节日前后作风建设监督检查,严把“廉洁关”,保持正风肃纪高压态势。督查主要采取明查暗访方式进行,每次督查都盯紧干部上下班纪律、违规公款吃喝、滥发津补贴、公车私用、私车公养、借婚丧喜庆事宜大操大办、敛财等突出问题,切实加强与各监督单位的联系,及时了解掌握各单位党风廉政建设和反腐败工作情况,加强融入、“贴身”监督,进一步提高工作实效。

  通过节日前后督查,派驻市民政局纪检监察组深入了解了各监督单位学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有关情况,领导干部落实全面从严治党主体责任情况,以及开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域作风建设作风问题专项治理情况。同时还认真听取了各监督单位党的建设、选人用人、三重一大、巡视整改等有关方面情况。

  督查过程中,派驻市民政局纪检监察组每到一家监督单位都重申“十个严禁”,要求党员干部特别是领导干部进一步强化纪律规矩意识,自觉遵守作风建设的各项纪律规定,率先垂范,廉洁过节。同时,通过派驻民政局纪检组QQ群,编制廉洁短信再次温馨提醒,确保了节日期间风清气正、纪律严明,营造了一个欢乐、文明、祥和、廉洁的节日氛围。

  从开展节日前后作风建设监督检查情况来看,各监督单位都能够迅速传达贯彻纪委的通知要求,结合实际抓好贯彻落实,各单位领导干部能够认真落实主体责任,率先垂范,严于律己,自觉抵制和坚决反对公款吃喝送礼等行为,督查工作取得了良好的效果。


相关阅读:

您是第814257位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035