加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

市委第一巡察组向锡城镇党委反馈巡察情况

发布时间:2018年06月13日11时18分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:205
分享到:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018612日,市委第一巡察组向锡城镇党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄祥同志向锡城镇党委书记苗茂霖同志传达了市委沈焕然书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第一巡察组组长陈继伟,副组长曹云辉反馈了巡察情况。之后,陈继伟同志代表市委第一巡察组向锡城镇党委领导班子和干部职工进行了反馈,市纪委常委、市委巡察办主任黄祥同志对巡察整改工作提出了要求。锡城镇党委书记苗茂霖同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018413日至512日,市委第一巡察组对锡城镇党委进行了巡察,并按照要求“下沉一级”对锡城镇芹菜塘党总支开展了巡察。市委巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

陈继伟同志指出,党的十八大以来,锡城镇党委在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,营造了风清气正的良好政治生态。巡察中,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面存在民主集中制执行不到位、党的思想建设抓得不严不实、脱贫攻坚相关帮扶政策落实不到位的问题;党的建设方面存在党内政治生活不严肃、镇党委对党建工作指导督促不够、基层组织生活不规范、对非公经济组织党建工作及流动党员管理措施不力、农村党员老龄化问题突出;全面从严治党方面存在全面从严治党主体责任落实不力、村级财务管理松散、存在违规发放津补贴现象、“形式主义”抬头、履行全面从严治党监督责任不到位的问题。同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

陈继伟同志提出了三点意见建议。一是要进一步提高政治站位,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。镇党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是是要严格执行党的建设各项规章制度,开创党建工作新局面。三是认真履行全面从严治党主体责任,增强责任意识,强化责任担当,做到敢管敢严、长管长严、真管真严,加强对廉政风险的管控,要进一步加强纪律作风建设,防止“四风”问题反弹回潮,镇纪委要聚焦主业主责,履行好全面从严治党监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面。

黄祥同志指出,锡城镇党委要深入学习贯彻市委书记沈焕然同志讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

锡城镇党委书记苗茂霖同志表示,巡察组对我镇的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,镇党委虚心接受、照单全收,锡城镇将进一步强化“四个意识”,统一思想、深化认识,增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务。及时召开党委会议,认真学习、研究、讨论巡察组的反馈意见,落实领导责任,对每个问题都要对号入座、到部门(站所)、到个人,针对所有问题进行深刻反思,并彻底整改。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,通过落实整改有效改进作风、推动工作、加快发展。

市委第一巡察组有关成员、锡城镇党委领导班子成员出席会议;锡城镇有关部门负责同志、各村(社区)党总支(支部)列席会议。

 


相关阅读:

您是第547650位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035