加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

市委第二巡察组向市安全生产监督管理局党组反馈巡察情况

发布时间:2018年06月19日11时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:361
分享到:

  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年6月11日,市委第二巡察组向个旧市安监局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长李保福向个旧市安监局党组领导班子进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄祥传达了沈焕然书记关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。张正斌主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月13日至5月2日,市委第二巡察组对个旧市安监局党组进行了巡察。巡查组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察反馈会上,第二巡察组组长李保福通报了市安监局党组在党的领导方面、党的建设等方面存在党组织对党员干部疏于管理教育,思想教育工作缺乏有效性和针对性;党组主体责任履行不到位,对下属单位监管不力等9个问题。李组长同时对市安监局党组提出了五点意见建议。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位。针对巡察发现存在的问题要召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是坚决贯彻落实中央决策部署。市安监局党组领导全局党员领导干部更加自觉地把心思和精力集中到脱贫攻坚、扫黑除恶斗争等主战场上来决策部署上来。三是高度重视党建工作,不断加强机关党建工作。要严格执行党的组织生活会、民主生活会、“三会一课”各项制度,使党的组织生活制度化、常态化、规范化、民主化。四是着力解决党员发展工作滞后的问题,严格规范党员发展程序,积极培养吸收年轻优秀的业务骨干加入到党组织中来,补充新鲜血液。五是把意识形态工作与其他重点业务工作同部署、同落实,牢牢掌握意识形态领导权主动权,确保意识形态阵地守得住、管得好。六是要担负起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,加强对重点科室、重要岗位和关键环节的廉政风险防控。

会上市委巡查办公室黄祥也作了相关要求,要求市安监局党组要坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察办公室将适时组织开展监督检查。

最后,市安监局党组书记、局长张正斌做了表态:一是诚恳接受巡视意见。市安监局党组诚恳虚心接受反馈意见,严肃认真对待,严格落实责任,全面抓好整改,坚决用好巡视成果,并以巡视整改为契机,切实推动市安监局履职成效的提升。二是认真抓好问题整改。市安监局党组将按照第二巡视组反馈意见,立即召开专题会议研究,统一思想认识,深刻剖析问题根源,逐项对照分析,制定整改方案和措施,落实整改责任,确保问题整改到位。三是分解落实责任。市安监局党组作为巡视整改的主体,必须把落实第二巡视组指出的问题和提出的建议,积极做好巡视整改作为重大政治任务,以坚决的态度、严格的要求和果断的措施,全力以赴抓好巡视整改落实。四是建立长效机制。要深刻总结经验,着力健全完善各项规章制度,建立健全整改落实和监督管理的长效机制,形成长远效果。要坚决完成巡视整改这一政治任务,在整改过程中进一步完善全面从严治党的工作机制,通过抓巡视整改,建立健全从严治党长效机制,真正压实从严治党主体责任。

市委第二巡察组相关成员、市纪委驻市政府办纪检组组长、市安监局党组领导班子成员参加了会议。

 


相关阅读:

您是第741540位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035