加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

市委第四巡察组向市科技局党组反馈 巡察情况

发布时间:2018年06月15日11时33分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:325
分享到:

  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年6月13日,市委第四巡察组向个旧市科学技术局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄祥向个旧市科学技术局党组书记金雷传达了市委书记沈焕然关于巡察工作的重要讲话精神,市委第四巡察组组长赵剑洪,副组长温渝彬反馈了巡察情况。之后,赵剑洪组长代表市委第四巡察组向个旧市科学技术局党组领导班子进行了反馈,黄祥同志对巡察整改工作提出了要求。党组书记、局长金雷主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月13日至5月2日,市委第四巡察组对个旧市科学技术局党组进行了巡察。市委巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

赵剑洪组长指出,党的十八大以来,个旧市科学技术局党组认真贯彻市委、市政府及上级科技行政机关决策部署,认真履行科技部门行政职责,全方位为地方经济社会发展提供科技服务,以科技行政工作的开展助推党风廉洁建设和反腐败工作。巡察中,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组政治领导核心作用欠缺,以政代党现象突出;学习中央精神不深入,党组学习有制度无落实;扶贫工作深入实地不够;意识形态责任制落实不力;党内政治生活不严肃;基层党建基础薄弱;管党治党责任落实不到位;抓班子带队伍没有落到实处;履行主体责任不到位;贯彻中央八项规定精神不落实;对基层单位监管缺失,廉洁风险突出同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

赵剑洪组长提出了八点意见建议。一是强化“四个意识”,提高政治站位,切实加强党的领导。二是加强政治理论学习。三是提高对意识形态工作的认识,加强对意识形态领域工作的领导。四是规范并严格执行党内政治生活制度。五是健全基层党组织。六是落实管党治党责任。七是提高抓班子带队伍的能力。八是认真履行主体责任,推进全面从严治党。

黄详同志指出个旧市科学技术局党组要深入学习贯彻沈焕然书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

金雷局长表示,一是正视问题,照单全收,增强巡察整改的自觉性。二是聚焦问题,立行立改,增强巡察整改的针对性。三是搞好结合,相互促进,增强巡察整改的实效性。我们一定要以这次巡察为契机,把巡察组反馈的意见建议作为树立个旧科技新形象的起点,严格执行中央各项规定,坚决防止“四风”反弹,形成风清气正的从政环境和政治生态。在全面抓好巡察整改落实的同时,局党组要充分发挥核心作用,严格履行主体责任,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,以高度的政治自觉和使命担当,深化党风廉政建设,积极推动“两个责任”落到实处,真正把巡察工作的实效性运用到推动全市科技工作持续健康发展上来。

市委第四巡察组有关成员、个旧市科学技术局党组领导班子成员出席会议;个旧市科学技术局党组有关部门负责同志列席会议。


相关阅读:

您是第741655位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035