加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市委党史研究室:从严从实抓好党风廉政建设工作

发布时间:2018年06月22日17时17分  作者:李丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:223
分享到:


    6月11日,市委党史研究室召开党风廉政建设专题会议,专题研究了2018年上半年党风廉政建设工作。会议通报了上半年党风廉政建设工作情况,由室主任逐条逐句逐字解读了《个旧市2018年度党风廉政建设责任书》,并按照任务分解具体要求进行了细化分解,列出具体职责清单,明确工作项目、工作内容、工作要求、责任人,严格落实“一岗双责”工作责任,切实把从严治党扛在“肩上”。

  狠抓理论学习,提高廉洁从政意识。重点组织干部学习党的十九大、十九届中纪委二次全会、省委十届四次全会、省纪委十届三次全会和州纪委八届三次全会精神等党纪党规文件,增强党员干部的反腐倡廉意识。同时,狠抓廉政警示教育,提高干部拒腐防变能力,筑牢思想防线。

  落实主体责任,强化“两个责任”落实。坚持把党风廉政建设和反腐败工作列入党支部会议当中,对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成覆盖完整、责任落实的责任体系,为全面推进党风廉政建设和反腐败工作,强化“两个责任”落实提供坚强保障。

  加强监督管理,发挥党组织的作用。增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。认真落实谈心谈话制度,党支部书记和单位“一把手”要从党支部和行政的角度通过日常交心谈心谈话、提醒帮助谈话等方式和党员干部开展谈心谈话活动,交流学习、思想、工作情况,掌握思想动态,针对存在的倾向性、苗头性问题,及时提醒帮助。

  强化作风建设,落实中央八项规定。将八项规定内容贯穿于实际工作当中,倡导全室干部养成勤俭节约的良好风气,从节约每一度电、每一张纸、每一滴水做起,不搞铺张浪费,讲排场,比阔气,反对婚丧嫁娶大操大办等不良风俗。


相关阅读:

您是第547647位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035