加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市扶贫办:强化廉洁扶贫 规范项目库建设

发布时间:2018年06月22日17时37分  作者:李梅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:254
分享到:


  规范建立扶贫项目库是实施脱贫攻坚战略的重要前提,牢固树立廉洁扶贫的高度自觉性、坚定性,不仅是党风廉政建设、反腐倡廉建设的要求,也是扶贫领域腐败和作风治理的需要,我市脱贫攻坚项目库建设,坚持以强化廉洁扶贫为宗旨,严把“三关””规范项目申报步骤重程序,坚持“三看”,做实做精准入库项目规划,强力推进精准扶贫、精准脱贫廉政工程建设。根据实施方案拟定的工作步骤、时间节点、入库程序等要求,按照“村级申报,乡级审核,市级审定”的项目申报程序规范项目库建设。

  一是严把“村级申报”关。乡镇挂钩领导负责牵头,村组干部、驻村工作队员、村民代表参与和配合入户摸底、实地调查、分析研究、推荐和落实项目,征求意见无异议后,形成到户项目清单、村组施策清单和村级“施工图”,报乡镇进行项目审核。

  二是严把“乡级审核”关。乡镇召开党政联席会,组织领导班子、经济发展办、项目办、村委会、驻村工作队长对村级申报项目进行审核,形成乡级“路线图”,报市扶贫开发领导小组办公室进行市级审定。

  三是严把“市级审定”关。市扶贫开发领导小组办公室组织各行业部门主要领导及项目评审专家对村级“施工图”、乡级“路线图”进行初审、复审、评审,形成市级脱贫攻坚项目库入库项目,提交市扶贫开发领导小组审定。


相关阅读:

您是第547646位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035