加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市政务局:“多举措”加强在职干部理论学习     

发布时间:2018年07月02日11时22分  作者:白翠岚  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:231
分享到:


  今年上半年,市政务局在市委宣传部、市直机关工委的指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,以培养一支高素质的政务服务队伍为目标,结合“三会一课”、支部主题党日活动、理论学习中心组学习活动等,扎实推进在职干部理论学习工作,干部的政治思想素质、业务工作水平和运用理论解决实际问题的能力有了进一步增强和提高,为政务服务工作的顺利开展奠定了坚实的基础。截至目前,先后组织全局干部职工开展了8次学习活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的初心和使命、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、全国“两会”、省委十届四次全会精神、市委十三届三次全会精神等方面的内容进行了专题学习。

  市政务局十分重视干部的理论学习工作,始终把它当作加强干部队伍建设、提高干部队伍素质的一个重要环节来抓,通过多举措认真推进学习工作。

  一是精心谋划,制定学习计划。为切实把全局干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,积极学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步转变工作作风,提升工作效能,结合政务服务工作实际情况,认真研究,制定了《个旧市政务服务管理局理论学习中心组2018年学习选题计划》、《中国共产党个旧市政务服务管理局支部委员会2018年“三会一课”计划表》、《中国共产党个旧市政务服务管理局支部委员会2018年理论学习内容安排》,对干部理论学习的任务、目标、内容等作了详细的计划安排,确保全局干部职工理论学习工作有序推进。

  二是丰富形式,促活动实效。结合全局理论学习中心组学习活动、“三会一课”、支部主题党日活动等,采取“集中学习+自学”的形式,通过专题学习、专题研讨、专题党课、知识竞赛、法宣在线学习、干部在线学习等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的初心和使命、脱贫攻坚等重要思想、以及省、州、市等重要会议精神进行了学习。同时,利用政务中心网站、党务公开栏、政务公开栏、简报、制作学习资料等方式开展经常性教育,鼓励干部学习。通过采取开展形式丰富的理论学习活动,使全局干部职工能够深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把党中央、省、州、市委各项决策部署落到实处。

  三是学以致用,突出重点。坚持学以致用,主要是抓好理论学习中心组学习制度、“三会一课”制度的落实,通过邀请市委党校老师讲党课、支部副书记讲党课,办专题讲座、参观书画摄影展等方法,强化政治理论教育,提高理论素养。通过举行知识竞赛等,以此强化理论学习的效果;突出重点,保证学习质量。重点抓好领导干部,特别是中青年干部的学习教育,努力造就一支高素质的政务服务干部队伍。在强化理论学习的同时,加强对业务工作的学习培训,做到理论学习与业务工作两手抓、两不误,引导广大干部职工在学懂弄通做实,把学习的成效体现到各项具体工作中。

  四是建立长效机制,注重学习效果。市政务局结合“三会一课”、理论学习中心组学习活动、主题党日等活动,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今年在职干部理论学习的首要政治任务,摆在头等位置,持续系统深化学习。坚定理想信念,高举伟大旗帜,致力求真务实,保持良好风貌,切实把思想和行动统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并贯彻落实到具体工作中去,科学谋划安排好本年度工作和今后一段时间工作,为建设“诗意个旧  人文锡都”做出积极贡献。


相关阅读:

您是第741446位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035