加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市气象局多举措学习宣传贯彻《监察法》

发布时间:2018年07月02日14时35分  作者:市气象局  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:255
分享到:


    按照中共个旧市纪委办公室关于印发《学习宣传贯彻监察法情况宣传工作方案》的通知和《关于开展2018年第二季度党风廉政建设专题学习的通知》要求,我局领导高度重视,及时采取多种形式迅速掀起《中华人民共和国监察法》(以下简称“监察法”)学习热潮,现将我局学习宣传贯彻《监察法》具体情况汇报如下:

  领导班子带头学。《监察法》全文及时印发至局领导班子成员手中,人手一份,班子成员先学先懂,以身作则,率先垂范,自觉学习在前、思考在前。6月8日,我局党组理论中心组召开专题学习会议,对《监察法》进行详细解读,班子成员结合各自分管工作实际,谈心得,谈计划,进一步明确自身使命与职责,提高依法履职的能力。

  党员干部集中学习。6月12日,我局利用2018年第二季度党风廉政建设专题学习会和党风廉政宣传教育月活动,组织全体干部职工原原本本学习了3月20日十三届全国人大一次会议表决通过的《监察法》全文。会上分管领导向全体干部职工进行宣讲,把《监察法》的立法精神、实质要义及重点内容进行了宣传,并结合我局工作实际就贯彻落实好《监察法》作部署、作安排。通过学习,广大干部职工认为《监察法》是新时代依法治国的需要,是对所有行使公权力的公职人员监督的需要,今后将严格遵守《监察法》相关规定做好本职工作。

  营造氛围广泛学习。市气象局充分利用气象信息电子显示屏、《个旧气象》微信群、QQ群、微信公众号开展集中宣传等形式加强对《监察法》的学习宣传,积极营造学习氛围,进一步提高《监察法》知晓度。通过对《监察法》的全面学习,我局主要领导根据自身的学习领悟认真撰写了一篇学习心得体会。

   

   

相关阅读:

您是第741538位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035