加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市人社局:抓实风险防控 竖起廉政“警示牌”

发布时间:2018年07月02日14时37分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:199
分享到:


  为进一步加强廉政风险预警防范,加强监督制约和规范权力运行,提升党员干部职工的廉政风险防控意识,近期市人社局对内部机构岗位廉政风险点再次进行清理排查。

  加强领导,建立机制。成立人社局廉政风险防控工作领导小组,制定实施方案,明确工作内容、排查时限、方法步骤和纪律要求,形成强有力的工作机制。

  抓住重点,以点带面。严格按照职权、权责一致要求,在全面清理和确定岗位职责、摸清权力底数、做好系统梳理的基础上,按照2016年度编制的“职权目录”和“权力运行流程图”,结合单位工作和岗位实际,围绕社保、医保、就业、人事人才、财务管理等重点领域和重要环节,认真开展岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等岗位风险排查,并针对存在的廉政风险点,严格评估风险等级,从严制定防控措施,以重点带全面,以关键促整体,推动预防腐败工作向纵深发展。

   完善措施,形成长效机制。进一步完善廉政风险防控措施,对可能发生廉政风险的情况进行常态化分析,建立廉政分析机制,完善防控廉政风险的工作机制,健全“三重一大”的决策机制,建立风险防控的有效机制,让廉政风险防控工作长期有效的进行。


相关阅读:

您是第547653位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035