加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市残联:“六到位”过好党员“政治生日”

发布时间:2018年08月07日16时31分  作者:李萌  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:110
分享到:


  2018年5月开始,市残联党支部六步到位,严格执行党员“政治生日”制度。

  一是方案制定到位。按照《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》要求,结合残联实际制定《个旧市残联开展党员“政治生日”活动实施方案》。

  二是“政治生日”建册到位。按党员入党日期排出“政治生日”序列表,及时掌握党员“政治生日”情况。

    三是生日礼物到位。党员政治生日当天,支部书记和支委成员送上“政治生日”贺卡,写上希望和祝福的寄语,让其感受到组织的关爱和温暖。

  四是专题谈话到位。党支部书记与过“政治生日”的党员开展谈心谈话,既听党员个人思想认识,也听党员对支部的意见建议;既要了解党员思想动态,又要听取党员实际困难,全面了解党员思想、工作、生活等情况,提出努力方向。    

  五是集中学习到位。将党员“政治生日”集中学习与“三会一课”相结合,学习党章党规、参观爱国主义教育基地、廉政警示教育基地以及党员畅谈“政治生日”感受等形式共同进行,丰富党员政治生活。

  六是党员服务到位。党员结合自身实际,以参加一次调研、走访精准脱贫挂联户、参加支部交流及参加志愿服务等方式,让党员以实际行动感恩组织、服务群众、回馈社会。

  截止目前,市残联党支部已为2名党员同志送上“政治生日”贺卡,开展专题谈话2次。


相关阅读:

您是第741456位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035