加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市残联:四项举措压实党风廉政建设主体责任

发布时间:2018年08月07日16时33分  作者:李萌  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:181
分享到:



  为认真落实从严治党各项要求,市残联以高度的政治责任感和使命感深化落实主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作与残联业务工作同研究、同部署、同实施、同检查,层层压实党风廉政建设主体责任。

  修订完善主体责任清单。结合残联工作职能特性和主体责任执行落实情况,不断修订完善落实党风廉政建设主体责任清单,进一步强化加强廉政风险防控和权力制约监督,确保党风廉政建设主体责任的落实落小落细。

  层层签订党风廉政建设责任书。层层传导工作压力,建立横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任体系,对党风廉政建设责任制进行任务分解,明确分工、落实责任,实行廉政建设三级责任制,将“谁主管,谁负责”原则真正落到实处,形成一级抓一级、齐抓共管的廉政建设工作合力,确保党风廉政工作不缺位、不错位。目前,党支部书记、理事长与各科室签订责任书5份。

  定期研究,推动工作机制。联合市纪委驻市工会纪检组认真落实派驻监督机制,充分结合各类会议、基层调研、工作督查等载体,定期强调、部署、检查党风廉政建设工作,适时召开市残联机关党风廉政建设工作专题推进会,传达学习上级党委、政府关于党风廉政建设的新部署新要求,认真回顾总结前阶段党风廉政建设工作情况,及时研究解决存在问题和薄弱环节,提出下阶段工作重点。

  严格执行党风廉政建设报告制。把落实党风廉政建设责任制情况列入年度述职述廉及民主生活会、组织生活会的一项重要内容,促进班子成员和各科室、所、中心负责人各自抓好分管范围和本科室工作人员的日常监管,及时向党支部汇报工作情况,推动党风廉政建设各项任务落到实处。


相关阅读:

您是第859102位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035