加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市农业局:召开党支部规范化建设暨支部书记轮训会     

发布时间:2018年08月07日16时39分  作者:李宗慧  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:153
分享到:


  按照党支部书记轮训计划及基层党建工作安排,近日,市农业局党委组织召开党支部规范化建设暨支部书记轮训会议,局党委委员、各党支部书记共20余人参加会议,会议由局党委书记、局长陈建龙主持。

  会议就为什么开展党支部规范化建设;什么是党支部规范化建设;党支部规范化建设方法步骤有什么;党支部规范化建设怎么做等方面开展培训。并对党支部的设置、支部委员会的建设、党员教育管理服务监督、发展党员、党支部的作用发挥、党支部的考核保障等方面进行详细解读。

  会议强调,基层党支部是落实党建责任的重要堡垒,按照《个旧市农业局“基层党建巩固年”实施方案》及《个旧市农业局党支部规范化建设达标创建实施方案》要求等文件要求,在“学”、“做”、“改”上深化拓展,健全完善“三会一课”、“党支部主题日”、“党员政治生日”制度;采取“党支部主题日”+的形式,结合党费日、谈心谈话、民主评议党员等制度,开展各式各样的“党支部主题日”活动;坚持问题导向,解决基层党建“最后一公里”问题,做好软弱涣散党支部整顿工作;发挥主体作用,为全局100%实现达标创建奠定坚实基础。

  会议要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于抓实基层党支部的重要指示和省、州、市关于加强党支部建设的要求,各党支部要严格按照党支部规范化标准开展党建工作,用《党支部规范化建设标准(试行)》指导党建工作有序开展;并结合农业部门特点,创新工作方式,打造特色亮点。


相关阅读:

您是第635081位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035