加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:第五轮巡察发现问题61个

发布时间:2018年08月07日16时55分  作者:李建萍 魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:203
分享到:



个旧市牢牢把握巡察工作政治定位,着力发现和整治群众身边的不正之风和腐败问题,市委第五轮巡察工作共发现问题61个,移交问题线索21件。通过巡察一批、印证一批、移交一批、查处一批,有效发挥了巡察利剑作用。

提前谋划,理清思路。坚持把问题导向贯穿始终,按照“聚焦问题、发现问题、整改问题”的思路,深入了解被巡察党组织的情况,结合实际研究制定细化工作方案,明确巡察组人员分工,拟定巡察谈话提纲,确定巡察工作的方式方法。做到巡察前加强信息互通,商请纪检监察机关提供相关信息及问题疑点清单,为巡察工作理清思路,使巡察组精准发现问题。巡察期间加强协作配合,如发现重大违纪违法问题线索,按程序报市委巡察工作领导小组组长批准后,及时移交纪检监察机关办理。

突出重点,抓牢关键。巡察工作坚持以党章党规党纪为尺子,坚持纪严于法、纪在法前,紧抓重点人、重点事、重点问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面开展“政治体检”,聚焦被巡察单位“三大问题”,检查脱贫攻坚、意识形态、公职人员履职尽责情况、着力发现党的领导弱化,群众反映强烈的贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等扶贫领域突出问题和损害群众切身利益以及群众反映强烈的突出问题。巡察组坚持每天召开组务会对各小组收集发现的问题进行梳理分析,提炼出初步疑似问题,明确次日巡察的侧重点、工作任务。巡察工作领导小组成员及巡察办改变“坐等”巡察组汇报的工作方式,坚持每周深入每个巡察组至少一次,听取巡察情况汇报,研判巡察组发现的问题线索,为提高巡察工作效率提供有力保障。

剑指问题,如实整改。对巡察中发现的群众反映强烈并且能够及时解决的问题,按照程序及时向被巡察党组织提出整改要求。对巡察发现的问题,原汁原味及时向被巡察党组织领导班子和主要负责人反馈,要求被巡察单位党组织落实全面从严治党要求,亲自统筹研究,细化整改方案,明确时限要求,向全体干部职工公布整改落实情况,主动接受监督,严防“只巡不改”、问题整改与源头治理“两张皮”现象发生,切实担负起整改的主体责任。建立问题、任务、责任三张清单,采取“挂号建账、对号结账、销号下账”方式,抓好巡察反馈问题的整改,对整改不力、拒不整改的,严肃问责,切实做到件件有落实,事事有回音。


相关阅读:

您是第635121位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035