加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

派驻卫计局纪检监察组:对乡村卫生室标准化建设情况开展检查

发布时间:2018年08月15日15时17分  作者:杨有平  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:457
分享到:



  为深入推进健康扶贫工作,提升乡村卫生室综合服务能力,为广大村民和贫困户提供安全、舒适的就医环境,近日,派驻卫计局纪检监察组对我市乡村卫生室标准化建设工作推进情况进行了专项检查。

  检查组一行3人,先后深入卡房镇、老厂镇、锡城镇、鸡街镇四个乡镇的7个乡村卫生室,检查组工作人员从卫生室建设、基本设施配备、环境卫生等方面进行了全面的检查。检查中,并现场对存在问题的卫生室提出了整改要求。

  乡村卫生室是精准脱贫的一项重要民生工程,是为村民提供基本健康服务的医疗保障。检查组要求,全市各乡镇卫生院要继续抓好家庭医生签约信息化建设,强化“四重保障”措施,确保高效惠民;二是加大对乡村医生培训力度,让其熟练掌握医保系统。三是重视年轻乡村医生的培养,保证乡村卫生室后继有人。要通过进一步提升乡村医生诊疗水平和基本公卫服务能力,让贫困群众小病不出村,防止贫困群众因病致贫和返贫。


相关阅读:

您是第814305位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035