加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派驻政协机关纪检监察组:开展不动产登记窗口作风问题整治专项纪律检查工作

发布时间:2018年09月04日09时12分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:246
分享到:

为贯彻落实自然资源部、省、州国土资源厅关于不动产登记窗口作风问题专项整治工作视频会议精神,强化监督执纪问责,为我市不动产登记窗口作风问题专项整治提供纪律保障,近期市政协机关纪检组对不动产登记窗口作风问题整治开展专项纪律检查工作

纪检组紧紧围绕各级关于开展不动产登记作风问题专项整治的决策部署要求,聚焦不动产登记窗口存在的作风、业务、廉政等方面的突出问题,紧扣市国土资源局不动产登记窗口作风专项整治工作任务,强化督查督办和问责追责,层层压紧压实主体责任和监督责任,开展不动产登记大厅的专项纪律检查,为全市不动产登记窗口作风问题专项整治提供纪律保障。

一是畅通信访举报。纪检监察组在不动产登记大厅设置意见箱,公布举报电话和举报邮箱,接受群众举报,每周开启意见箱一次,收集举报情况。

二是开展明察暗访。纪检监察组对国土资源局、不动产登记大厅进行定期不定期明察暗访,对督查发现的问题即时反馈责令限期整改。

三是加强督查督办。加强与市不动产登记局工作衔接,对监督检查中发现的问题严格按照规定权限和程序进行调查和处置。对发现有性质恶劣、影响严重的案件,由纪检组进行督查督办或问责追责。

四是强化问责追责。在问责追责工作中,坚持“零容忍”态度,对群众的诉求按照规定能够解决而不及时解决,以及对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的,或者因服务态度问题导致群众投诉的,一经查实,一律严肃处理;对登记人员与中介等外部人员勾结的行为,一经查实,一律严肃处理;对滥用职权伪造材料虚假登记,对申请材料明显疏漏视而不见故意错误登记,与第三人恶意串通违规登记,为融资违法办理登记,泄露登记信息等违规违纪行为,一经查实,一律严肃处理;对登记人员吃拿卡要、收受礼品礼金和收取好处费等违反廉洁纪律的行为,一经查实,一律严肃处理。凡是对不动产登记窗口作风问题排查整改要求屡治不改、问题严重,甚至被媒体通报造成恶劣影响的,或者出现分散登记历史遗留问题不组织研究、不上报政府,造成严重后果的,纪检组将对有关责任人进行严肃处理。

派驻市政协机关纪检监察组


相关阅读:

您是第814176位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035