加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政府办纪检监察组:“四举措”指导 综合监督单位落实全面从严治党主体责任

发布时间:2018年09月04日09时13分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:225
分享到:

市纪委市监察委派驻市政府办纪检监察组聚焦全面从严治党的新形势、新任务、新要求,严格履行专责监督职责,指导综合监督单位把纪律和规矩挺在前面,着力将思想建党与制度治党相结合、严格管理与加强监督相结合、全面用劲与重点发力相结合,四举措指导综合监督单位落实全面从严治党主体责任。

一是把准职责定位,明确本纪检监察组履行的主要工作职责是协助、指导、监督、协调。力求做到“三个督促”,督促综合监督单位党组织压实全面从严治党的主体责任,督促解决好党内政治生活存在的突出问题,督促落实党的路线方针政策,把党中央和省、州、市委的决策部署落到实处。

二是聚焦监督重点,做到“四个聚焦”。聚焦严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。聚焦落实中央八项规定精神,持续释放执纪必严的强烈信号。聚焦干部选拔任用,加强对综合监督单位党组织选人用人工作监督。聚焦关键岗位和重点部门,把综合监督单位的领导班子特别是“一把手”,作为监督的重点。

三是创新工作方式,积极践行、有效运用监督执纪“四种形态”,对反映性质不严重、情节轻微的一般性问题;反映苗头性、倾向性问题;反映笼统、不具体的问题,及时开展谈话函询,做到早提醒、早纠正、早处理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对问题干部根据具体情况,采取四步谈话法(告知式谈话、提醒式谈话、针对性谈话、劝告性谈话),使问题干部认清形势,感受到压力,增强机遇意识。通过谈话让有问题的党员彻底放下心理包袱,打开心扉向组织说明情况,切实避免“小错不纠酿大错”的情况发生。

四是强化责任担当,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、“四个自信”;深刻领会党中央、中央纪委关于纪检监察工作的新理念新要求,铁面执纪、动真碰硬,强化自身监督,在党风廉政建设、遵守八项规定等方面发挥模范、标杆和榜样作用。

派驻市政府办纪检监察组


相关阅读:

您是第814185位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035