加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:正视问题 对标整改 持续深化脱贫攻坚

发布时间:2018年09月07日17时11分  作者:贾沙乡 吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1865
分享到:

为扎实开展好脱贫攻坚工作,实现全乡脱贫攻坚严谨化、细致化,贾沙乡高度重视扶贫领域问题查找、问题整改,着眼各级各行业部门意见反馈,要求各部门主动认领、对标整改,坚持认认真真细化每一个细节、扎扎实实克服每一个困难,落实对所有发现问题的持续跟踪排查,逐项排查、细查深挖,长期跟踪问效。

提高思想认识。要求全乡清醒认识到贾沙乡正处于决胜脱贫攻坚冲刺阶段,切实增强责任感和紧迫感,时间紧、任务重,必须对当前贫困村、贫困户仍未达标脱贫的项目制定具体到户措施,不容片刻歇息。集中时间、精力,按照工作步骤和时间安排,落实主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自把关,着力补齐工作短板,不断夯实脱贫攻坚工作基础,争取10月底达到全乡整体达标。

严肃工作纪律。贾沙乡将加强驻村扶贫工作纪律监督是为扶贫工作要求,也是纪律要求,在接下来的工作之中进一步加强对驻村扶贫工作队工作的监督检查,强化驻村工作队员责任意识的强化,不断提升驻村服务能力,贾沙将在日常监督检查中以纪律倒逼责任落实,动员其积极为贾沙打赢脱贫攻坚拼搏奋进;持续开展对建档立卡户的信息动态管理,落实精准扶贫、精准脱贫。

细化痕迹管理。明确组织保障、精准识别、项目管理、精准扶持等目录,归档立卷,综合国办、省办系统,及时更新和完善相关信息,按时填写痕迹管理台账、收支明白卡、帮扶明白卡等表册,落实帮扶干部每月一对一与帮扶的贫困户当面算账,贫困户签字、按指印认可记账结果,全过程记载贫困群众识别、帮扶、增收、脱贫痕迹。

                          


相关阅读:

您是第814197位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035