加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市出台《脱贫攻坚工作责任追究办法》

发布时间:2018年09月25日16时33分  作者:党风政风监督室  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:188
分享到:

近日,为进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,坚决落实党中央决策部署,聚焦“两不愁、三保障”,全面贯彻“精准”的要求,推动全市扶贫工作任务落实,个旧市出台了《个旧市脱贫攻坚工作责任追究办法》。


该办法分为总则、责任追究情形、 责任追究形式、责任追究实施主体和程序、附则共五个方面的内容。该办法适用于全市各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、参公管理事业单位、垂管部门及其工作人员,其他事业单位及其工作人员(含临时聘用人员),村组干部及驻村扶贫工作队员。追究情形主要针对市级挂钩领导,乡镇党委、政府及党政领导班子成员,各行业主管部门,各挂联单位,各帮扶干部、 各驻村工作队员、各村(组)干部共七个责任主体在脱贫攻坚工作中,若存在未认真履行扶贫工作责任清单,工作不履职尽责、作风不严实、在落实扶贫工作任务中打折扣、搞变通、协调配合不力,相互推诿扯皮等影响工作39种情形之一的,按照坚持依法依规、实事求是,党政同责、分级负责,失责必究、注重实效相结合的原则将按照干管权限严肃进行责任追究责任追究形式的形式主要有5种:对情节轻微的,给予提醒谈话;情节较轻的,给予批评教育或者责令作出书面检查;情节较重或者群众意见较大的,给予通报或诫勉的问责;对情节严重或者群众反映强烈、造成恶劣影响的,给予组织处理或党政纪处分;对情节特别恶劣,直接影响我市脱贫开发成效考核的一律开除公职;涉嫌违法的,移送司法机关依法处理。


该办法的出台,将为我市进一步压实脱贫攻坚工作责任,促使全市各级各部门及广大干部职工认真履行脱贫攻坚工作职责,确保全市脱贫攻坚工作任务顺利完成提供坚实的纪律保障。

相关阅读:

您是第736110位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035