加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市纪委监委驰而不息纠“四风” 营造风清气正节日氛围

发布时间:2018年09月25日16时35分  作者:党风政风监督室  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:424
分享到:

 中秋、国庆期间,个旧市纪委监委多措并举,切实抓好节日期间全市纪律作风建设的相关工作,营造风清气正节日氛围。


压实主体责任


  市纪委、监委高度重视2018年“中秋”、“国庆”期间作风建设工作,为切实加强节日期间风气监督,确保廉洁过节,个旧市纪委监委下发了《中共个旧市纪委  个旧市监委关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年中秋国庆风清气正的通知》(个纪发〔2018〕4号)文件,要求全市各级党组织强化“四个意识”,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,切实担负起全面从严治党的主体责任,保持“作风建设永远在路上”的工作韧劲,切实狠抓节日期间的作风建设。


加强宣传教育


在工作中坚持教育先导,以强化纪律和规矩意识为教育目的,提早向全市党员干部打招呼、提要求、发信号。一是做好节前廉政谈话提醒工作。市纪委、监委紧盯“一把手”这个“关键少数”,安排各派驻纪检监察组约谈负责综合监督单位的党政主要负责人,筑牢廉洁过节意识。二是通过市纪委监委官方网站、“清廉个旧”官方微信、领导干部廉政手机短信等媒体,进一步加大对纪律作风建设的宣传教育。中秋期间市纪委共开展廉政短信提醒500余人(次),在“清廉个旧”官方微信发廉洁过节推送1条,共有2310人收阅。


强化督查检查


  市纪委监委认真落实监督责任,聚焦“四风”问题,切实加大监督执纪力度,进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公众公布了监督举报电话、网站,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。中秋期间,市纪委监委各派驻纪检监察组对各负责综合监督的单位开展监督检查。各乡(镇、区、处)纪委负责组织本地区的监督检查工作。采取明察与暗访相结合的方法,层层对节日期间各级执行纪律情况进行监督检查,持续释放信号,严防违规违纪问题发生。并将贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”和查处公务活动中赠送收受烟、酒、茶、玉专项整治活动列入此次节日监督检查内容,一并检查。全市各级纪检监察机关共组成专项检查组26个,共计对160个单位进行监督检查。通过狠抓当前重要时间节点的防治工作,坚决刹住节日期间各种歪风,提高执纪监督的威慑力。


通过督查,层层传导责任,各级领导干部能够认真落实主体责任,率先垂范,严于律己,自觉抵制和坚决反对公款吃喝送礼等行为。各单位切实加强政务公开,及时公开单位财务收支情况,增加财务工作透明度,自觉接受纪检监察机关、审计机关、新闻单位和社会各界的监督。在中秋期间的明察暗访和督查工作中,我市未发现公款送礼、公款吃喝、公车私用、滥发津贴补贴等违反规定的情况。


相关阅读:

您是第863445位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035