加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派驻市政府办纪检监察组:学条例 明纪律 强警示

发布时间:2018年09月29日08时50分  作者:派驻市政府办纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1399
分享到:

9月26日,在市政府办第三季度党风廉政建设专题学习会议上,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组以“学条例 明纪律 强警示”为题,为市政府办的全体干部职工详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合党纪处分条例划出的23个新禁区作了深动的案例警示教育。


纪检监察组组长张立红从新版《条例》修订的背景及其重大意义;新版《条例》修订的主要内容;新版《条例》修改的特点及其目标要求三个方面,在对《条例》原文领读串讲的基础上,着重对《条例》增加的11条、修改的65条和整合的2条等内容进行学习,强调了新《条例》突出政治性、彰显时代性和增强针对性的3个特点,对“两个维护”、“三类重点查处人员”和“四种形态”进行了细致阐述。要求市政府办党组要抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习新《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容。使广大党员干部牢记纪律要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。


通过学习,大家纷纷表示要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。                


相关阅读:

您是第736130位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035