加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市信访局召开第三季度专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年09月29日08时52分  作者:武建萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2087
分享到:

近日,个旧市信访局组织召开第三季度专题学习会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由信访局党组书记、信访局局长丁辉同志主持。


会议指出,《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了党的先进性以及纪律建设的政治性、时代性和针对性,是全面从严治党、依规治党向纵深推进的制度利器,也是中国特色权力监督制度体系的重要支柱,抓好《条例》的学习,既是全面贯彻习近平国新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,又是当前全市信访系统必须抓好的一项政治任务。全局干部职工要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻领会新时代全面从严治党的重要意义,牢固树立四个意识,严明政治纪律和政治规矩,以上率下,切实学懂弄通。 


会议强调,全局干部职工要遵循《条例》规范的内容,在各自的岗位上,以“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的方式行使党和人民赋予的公权力,秉公办事、为民服务。局党组成员要原原本本、逐条逐句地学,深刻领会,带头严格执行,要对照《条例》自查自纠,防微杜渐。


会议要求,全局党员干部要着力提高遵规守纪意识,切实将各项规定落到实处。一是要坚持以《条例》为政治堤坝,严明党纪戒尺,引导党员树立高尚道德情操,坚守理想信念宗旨高线。切实增强工作的主动性,充分发挥基层和源头的吸附力。二是要突出《条例》政治性,以严格的政治纪律保障各项工作落地见效。要充分发挥党的政治优势、制度优势,统筹各方资源力量,齐抓共管、合力攻坚的“大信访”格局。三是要切实增强推进作风建设,努力打造一支素质较高、作风过硬的干部队伍形象。把学习《条例》纳入“两学一做”的学习内容,进一步增强干部职工的自觉性和廉洁性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


会后,大家纷纷表示,通过此次学习受益匪浅,并承诺在今后的工作和生活中,要进一步加强学习,深刻领会,严格规范和约束自己的行为。不断增强业务能力,提高业务水平,切实维护广大群众合法权益和全市社会和谐稳定。 











相关阅读:

您是第863468位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035