加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市人社局坚持“四个导向”着力抓好窗口作风建设

发布时间:2018年09月29日08时52分  作者:冯住  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:796
分享到:

个旧市人社局以“便民惠民”为抓手,通过开展业务学习、规范考核管理、查摆作风问题等措施,持续优化窗口作风建设,齐心协力推动服务水平再上新台阶。

一是加强学习,坚持业务导向。抓好理论中心组学习、在职干部理论学习、党风廉政专题学习、业务学习等,采取新进人员轮岗学习、参加省州市组织的各类学习培训等形式,明政策、熟流程、强业务。

二是规范管理,坚持考核导向。结合“人社作风年”建设、窗口单位作风建设和服务管理有关规定,加强对窗口工作人员平时绩效考核。从服务态度、简化流程和群众满意等方面入手,将窗口工作纳入全年评先选优工作,有力地促进了整体工作作风的改善和机关效能的提高。

三是自找短板,坚持问题导向。开展作风建设专项行动,深入反思日常工作中,是否真正做到了以人民为中心,结合办事人员的亲身体验,从设施设备、流程环节、申报材料等方面,查找群众办事难点、堵点和痛点。通过征集点子、集体会议讨论等形式,群策群力提出可行性建议,持续优化经办项目。

四是思想引领,坚持文化导向。将作风建设与党建相结合,借助党组织活动日、民主生活会等载体,开展党风廉政教育和“不忘初心、牢记使命”大讨论。充分发挥榜样的力量,营造崇德向上良好氛围,促进形成“清正廉洁、务实高效、比学超赶”的经办文化,为窗口作风持续改善提供内在的精神动力。(市人社局  冯住)


相关阅读:

您是第736147位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035