加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市文广局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年09月29日08时54分  作者:简凤玲  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1409
分享到:

近日,文广局召开党风廉政专题学习会议,专题学习新修订的《中共共产党纪律处分条例》,局机关全体干部职工、下属各单位负责人、各支部书记共计30余人参加学习。

会上,对新修订的《条例》进行了全文学习,并通过观看视频和学习警示例子加深理解。

会议指出,时隔三年,党中央再次对《条例》作出了修订,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。修订后的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求,一要提高政治站位,把加强对新修订的《条例》的学习作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致的重要检验。二要坚持纪严于法、纪在法前。新修订的《条例》对党员干部严重违纪涉嫌违法犯罪、违反法律涉嫌犯罪等行为的处分处置作了明确规定,要在监督执纪问责中把握好这些原则。三要做到执纪必严,在今后的工作中严格监督执纪问责,以案明纪,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

下一步,个旧市文广局将持续抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。一是提高认识,切实把新修订《中国共产党纪律处分条例》弄懂、学通,并结合个人、科室、单位实际抓好落实。二是创新改进学习方法,提高学习效率。通过qq、微信工作群等将新修订《中国共产党纪律处分条例》电子版读本,分发全系统工作人员,并要求大家逐字逐句理解原文,学深悟透,深刻理解条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行,在全系统内形成认真学习、深刻理解、严格执行的浓厚氛围。三是利用系统平台优势,加大宣传力度。通过博物馆、图书馆等公共场所,播放新修订《中国共产党纪律处分条例》视频、图文等,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全方位、多角度的解读和宣传,提高党员干部群众知晓率。






相关阅读:

您是第736166位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035