加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

贾沙乡:聚焦主责主业 凝聚监督合力

发布时间:2018年10月16日16时40分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:370
分享到:

为全面深化从严治党,助推脱贫攻坚“出列”“摘帽”任务如期完成,贾沙乡积极举措,通过贯彻落实“三转”、强化自身建设、严肃监督执纪来实现纪检监察工作进一步聚焦,脱贫攻坚纪律监督合力持续强化。

深化认识,清理思想障碍。通过不断强化对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新思路、新要求、新部署的学习教育,尤其是中纪委十八届三次会议对“三转”工作的新部署、新要求,实现贾沙监督执纪“聚焦再聚焦”,不断提高全乡对“三转”工作的重要性和重大现实意义的认识水平,主动清除纪检工作人员思想障碍,主动将工作重心转移到“三转”上来,以“三转”工作的有效贯彻落实,促进监督执纪工作效率的不断提升。 

加强学习,强化自身建设。严格按照“打铁必须自身硬”的要求,明确要求党员干部职工带头守纪律、讲规矩,不断加强自我监督、自我约束、自我完善。党员干部职工要求牢记自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律规定,真正服务民生。尤其强调纪检工作人员必须注重安全文明办案,强化自主学习意识,创新学习形式,坚决抵制“四风”,做到秉公办事。

从严从实,严肃执纪问责。坚持党内监督无禁区、无特区、无盲区,有效整合乡纪委、司法所、社会事务办、综治办、党政办等部门力量,组成党内监督工作领导小组,充分发挥党代表、人大代表、村监会的监督作用,把执纪问责作为全面从严治党的重要抓手,坚持“一案双查”,严肃追究领导责任、党组织责任。通过设立举报电话、举报信箱等方式,拓宽信访举报渠道和案件线索来源。抓住“关键少数”监督,加强对关键部门、关键负责人、关键时间点的监督提醒教育工作,将纪律教育做在平时、做在前期,遏制问题发生的可能性,真正做到早提醒、早教育、早防范。(贾沙乡  吴静)


相关阅读:

您是第814319位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035