加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第一巡察组向个旧市水务局党组反馈巡察情况

发布时间:2018年10月26日15时36分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:130
分享到:

根据市委统一部署,201882098,市委第一巡察组对市水务局党组进行了巡察。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

20181018日,市委第一巡察组在市务局召开巡察水务局党组情况反馈会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任赵红林出席了会议。

会上,赵剑洪同志代表市委第一巡察组向市水务局党组领导班子进行了反馈,赵剑洪同志指出,党的十八大以来,市水务局党组认真学习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央路线方针政策和重大决策部署,努力落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧紧围绕州委“13611”市委“12536”总体发展思路,切实加强党对一切工作的领导,积极推进党风廉政建设,不断提高党建工作制度化、规范化水平。工作中坚持解放思想,注重改革创新,不断提高科学化管理水平,在依法行政、水利项目建设、水利安生生产监督管理、水资源管理、防汛抗旱、脱贫攻坚等工作方面开展了大量卓有成效的工作,有力地促进了全市经济社会发展。同时,赵剑洪指出了市水务局存在市水务局党组贯彻落实上级决策部署执行力不强,对上级决策部署搞变通 党组领导核心作用不突出;意识形态责任制工作落实不力;基层党组织党内政治生活不严肃;基层党建工作薄弱,局党组对基层党建工作指导不力;干部队伍管理宽松软;重要岗位廉政风险防控弱,对财务监管不力;执行中央八项规定精神不严格不彻底,存在违规发放津补贴的问题;挂包干部存在工作作风不实的问题等9个方面的问题。

针对存在问题,赵剑洪同志提出了六点意见建议。一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。因此局党组要针对根本原因及时召开专题党组会,以问题为导向,认真研究制定整改方案,成立整改落实工作领导小组加强领导,细化压实责任,把落实问题整改作为当前的政治使命和紧迫任务,以最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障,聚焦病灶,对症下药,不折不扣抓好各项整改任务落实。二是局党组要率先抓好整改,针对反馈中局党组的问题,迅速行动,逐项整改落实。三是局党组成员要带头抓好整改落实,从我做起抓早抓小,进一步找准原因,始终做到不回避、不遮掩。四是每一名党员要切实把思想和行动统一到市委巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改与当前和今后的各项工作紧密结合,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。五是局党组班子要带头,层层传导压力,不回避问题、不推卸责任、不敷衍应付,建立整改清单,实施整改台账式管理销号制落实制度,做到真改实改、全面整改。六是局党组深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的症结,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。

市纪委副书记、市监委副主任赵红林同志要求市水务局局党组要深入学习贯彻市委沈焕然书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实。

市水务局党组成员、副局长(主持工作)李浩阳主持会议并作了表态发言,李浩阳表示对于巡察组的反馈意见建议,市水务局正视问题,照单全收,切实增强巡察整改的自觉性;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实巩固巡察整改成果,为全面开启红河跨越发展新征程、建设新时代团结进步美丽个旧作出新贡献。

市委第一巡察组有关成员、市水务局党组领导班子成员出席会议;市水务局有关部门负责同志列席会议。


相关阅读:

您是第814180位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035