加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第三巡察组向个旧市卫生和计划生育局党委反馈巡察情况

发布时间:2018年10月26日15时37分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:142
分享到:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,20181018,市委第三巡察组向市卫计局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市纪委副书记、市监委副主任赵红林同志向市卫计局党委书记、局长王卫民同志传达了市委沈焕然书记在书记专题会上听取巡察工作汇报的讲话精神,市委第三巡察组组长刘海同志,副组长温渝彬同志反馈了巡察情况。之后,刘海同志代表市委第三巡察组向市卫计局党委领导班子进行了反馈,赵红林同志对巡察整改工作提出了要求。市卫计局党委书记、局长王卫民同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201882098,市委第三巡察组对市卫计局党委进行了巡察。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

刘海同志指出,党的十八大以来,市卫计局党委按照中央关于全面从严治党的工作部署,切实担负起党风廉政建设的主体责任,持续加强党的建设,在推动全市卫生计生事业发展和党风廉政建设工作中取得了一定成效。但是,巡察中,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是委政治核心作用发挥不充分,对贯彻落实十九大精神和中央、省州市决策部署有差距;党委对下属基层党组织工作引领指导力度不够。基层党的领导缺失,行政领导占主导地位;党委议事决而不行,执行民主集中制不到位,主要领导未严格执行末位表态制;意识形态工作责任制落实不够到位,工作抓得不紧不牢;健康扶贫基础数据和台账不完善。二是党的建设缺失,机关党建灯下黑问题突出,政治引领和示范带动作用发挥不明显;基层党组织建设薄弱,政治功能弱化、虚化、边缘化问题不同程度存在;党内政治生活不认真不严肃,对照检查沦为对照抄袭,批评意见随意附和,战斗性原则性不强。三是履行管党治党主体责任不到位,压力传导层层递减;有令不行、有禁不止,贯彻落实中央八项规定精神不坚决、不彻底。办公室面积超标、领导干部兼职违规取酬、借医务通信息化平台建设支付干部职工个人手机话费等问题依然存在;执行财经纪律不规范,内控机制不健全,工程建设监管不到位,医疗耗材自行采购存在廉政风险。同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委等有关部门处理。

刘海同志指出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,卫计局党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。针对存在的问题,刘海同志提出了五点意见建议:一是提升政治站位。党委领导班子要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,增强政治定力,把方向、管大局、保落实。二是压实两个责任。党委书记要切实履行全面从严治党政治责任,围绕关键少数,把管党治党、加强党风廉政建设作为自己的主责主业。派驻纪检监察组要协助驻在部门党委落实全面从严治党主体责任。三是深化作风建设。领导班子要以上率下,严明纪律规矩,带头转变机关作风。建立健全作风建设长效机制,提升医疗窗口单位服务规范化水平,认真清理不符合中央八项规定精神的内部规章管理制度。四是严抓基层党建。局党委必须从机关党建抓起,从领导干部抓起,先机关后基层,切实解决好机关党建灯下黑问题,使机关党的建设走在前头,充分发挥好表率、示范和引领、带动作用。五是强化责任担当,局党委要学习贯彻好中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持正确的选人用人导向,建立能上能下的选人用人机制,在抓好班子、带好队伍上下功夫。

赵红林同志指出,市卫计局党要深入学习贯彻市委沈焕然书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

市卫计局党委书记、局长王卫民同志表示,对市委巡察组反馈的意见、建议,局党委将不讲条件、不讲理由、不议论、不含糊照单全收。整改中坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。以市委第六轮巡察为工作的动力,自觉把整改落实同全市卫计工作发展、脱贫攻坚等各项工作有机结合起来,更好的工作成效体现巡察工作的意义。

市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻市卫计局纪检监察组负责同志、市卫计局党委领导班子成员出席会议;市卫计局所属基层医疗单位主要负责同志列席会议。


相关阅读:

您是第814193位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035