加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第四巡察组向市农业局党委反馈巡察情况

发布时间:2018年10月26日15时38分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:134
分享到:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月19日,市委第四巡察组向市农业局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市纪委副书记、市监委副主任赵红林同志向陈建龙同志传达了沈焕然书记在书记专题会上听取巡察工作汇报的讲话精神,市委第四巡察组组长谭旭辉同志,副组长李孝同志反馈了巡察情况。之后,谭旭辉同志代表市委第四巡察组向市农业局党委领导班子进行了反馈。赵红林同志对巡察整改工作提出了要求。陈建龙同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年8月20日至9月8日,市委第四巡察组对市农业局党委进行了巡察。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

市委第四巡察组组长谭旭辉指出,党的十九大以来,市农业局党委根据工作实际情况,贯彻落实十九大报告精神,积极落实主体责任和监督责任的职责,并取得的了一定的工作成效。一是着重于结合专题学习教育活动开展党员教育培训。二是着重于党建脱贫“双推进”的工作落实,把党建工作与精准脱贫工作紧密结合,结合农业局工作实际,发挥在产业扶持、种养殖技能培训方面的优势,推进产业扶贫、脱贫工作。三是着重于党委主体责任与派驻纪检组的监督责任落实,对党风廉政工作党委重视强化学习教育,认真抓好作风建设,严格执行政治纪律、政治规矩、中央八项规定等各项纪律,明晰主体责任与监督责任的关系,主动接受派驻纪检组的监督检查,自觉规范廉政勤政行为。但在巡察中,市委巡察组也发现和干部群众反映的一些问题,主要涉及到党的领导方面、党的建设方面以及全面从严治党方面等共计10个问题。同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

针对巡察中发现的问题,谭旭辉提出了八点意见建议。一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市农业局要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。三是坚决贯彻落实党中央、上级党委政府决策部署。四是高度重视党建工作,不断加强基层党支部党建工作。五是高度重视意识形态工作,进一步压实工作责任。六是高度重视廉政风险防控工作。七是注重台账资料收集整理归档。八是规范下属单位财务管理,单位财务收归局机关统一核算监督。

市纪委赵红林副书记指出,市农业局党委要深入学习贯彻市委沈焕然书记的讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督 检查。

市农业局党委书记、局长陈建龙对第四巡察组反馈的意见表示,首先巡察组反馈的意见是实事求是,全面客观的,具有很强的针对性和指导性,对加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义,农业局党委完全接受巡察组反馈的意见建议。其次,他代表局党委作出了整改承诺。一是端正态度,以严谨的精神强化责任落实;二是举一反三,以扎实的作风抓好问题整改;三是严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办;四是注重实效,以务实的举措推动工作。

市委第四巡察组有关成员、市农业局党委领导班子成员出席会议;市农业局党委有关部门负责同志列席会议。

 

 


相关阅读:

您是第814203位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035