加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组向市发改局党委反馈巡察情况

发布时间:2018年10月26日15时38分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:136
分享到:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,20181017日,市委第五巡察组向市发改局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市纪委副书记、市监委副主任赵红林向市发改局党委书记、局长孔亚兰传达了沈焕然书记在书记专题会上听取巡察工作汇报的讲话精神,市委第五巡察组组长曾宏宇反馈了巡察情况。之后,曾宏宇代表市委第五巡察组向发改局党委领导班子进行了反馈,赵红林对巡察整改工作提出了要求。孔亚兰主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201882098,市委第五巡察组对发改局党委进行了巡察。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

曾宏宇指出,党的十八大以来,发改局党委在市委的领导下,认真学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党风廉政建设责任制,强化抓党风廉政建设的主体责任,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为市发展改革工作科学发展提供了有力的政治保证和纪律保证。巡察中,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是国有资产流失的问题。同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

曾宏宇提出了七点意见建议。一是进一步强化对党的十九大精神的学习贯彻,以十九大精神为统领,全面推进各项工作的开展。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是进一步强化对“两个责任”的贯彻落实。三是进一步强化对意识形态工作重要性的认识,强力推进意识形态工作的开展。四是进一步强化对党员干部的警示教育。五是进一步强化班子建设,不断增强班子统筹谋划,协调推进各项工作的领导能力。六是进一步健全完善各项规章制度。七是进一步强化对国有企业的监督和管理。希望发改局党委结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

赵红林同志指出,发改局党委要深入学习贯彻沈焕然书记讲话精神,提高政治站位,坚决落实政治巡察的要求。要高度重视市委巡察组反馈的意见,反馈意见是经过市委书记专题会、市委巡察工作领导小组审定同意后反馈的,代表市委的意见。发改局党委在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善整改台账,扎实做好“后半篇文章”,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。请发改局党委在整改落实阶段注重做好相关台账资料的收集整理工作,避免发生因整改落实不到位而受到问责的情况。

孔亚兰表示,一是对巡察组反馈的意见照单全收,对号入座,主动认领。从讲政治、讲党性的高度认真对待,承担整改第一责任人责任,切实把整改落实作为重大政治任务来抓。二是要强化整改措施,抓任务落实。对巡察组反馈的情况和问题,逐项细化落实责任,明确责任人和整改期限,细化整改措施,建立整改台帐,确保“件件有着落,事事有结果”。三是加强组织领导,压实整改责任。局领导班子将开好专题民主生活会,班子成员主动认领问题,带头整改落实,健全完善党风廉政建设和反腐败工作的长效机制,严格执行中央八项规定精神,建立健全权力运行和内部监督制约体系,推进全面从严治党。四是要以落实巡视整改为动力,带领个旧发改更好发展。努力打造一支政治过硬、本领高强的发改队伍,不断提高确保经济社会稳定发展的水平,向市委、政府交上一份满意答卷。

市委第五巡察组有关成员,发改局党委书记、局长孔亚兰,党委委员、副局长胡伟,党委委员、铁建办主任张建,副局长何涛出席会议,机关全体干部员工参加了会议。


相关阅读:

您是第814214位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035