加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

强化党内监督,深化国家监察体制改革

个旧市城区街道开展党风廉政教育宣讲活动

发布时间:2018年11月29日08时49分  作者:邵永梅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:277
分享到:

11月26日,个旧市城区街道为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,按照市纪委关于组织开展2018年党风廉政教育宣讲活动的通知要求,经城区街道党工委研究决定,组织党工委委员、机关在职党员以及各社区党员在城区办大会议室开展党风廉政教育宣讲活动。


活动由城区街道纪委书记刘畅进行宣讲,宣讲内容由两个部分组成。一是充分认识推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革的重大意义,结合《中华人民共和国监察法》监督对象拓展至六类公职人员,其中第五类是基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员,针对社区中部分行使公权力的工作人员创新监督理念思路和方式方法,加强日常管理监督,探索健全执纪监督,着力构建系统完备的全方位权力监督格局,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖要求,建立健全《城区街道党风廉政监察员管理办法》、《社区纪检监督员管理暂行办法》两项制度。


二是针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行宣讲,即:“一个思想”。“两个坚决维护”。“三个重点”。“四个意识”“四种形态”。五处纪法衔接。六个从严。“七个有之”。八种典型违纪行为。并结合城区街道近年查处的部分案例进行深入剖析,达到警示教育作用,使宣讲达到既定成效。


相关阅读:

您是第863526位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035