加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委统战部:多措并举加强党风廉政建设

发布时间:2018年12月11日08时54分  作者:中共个旧市委统战部  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:625
分享到:

2018年,个旧市委统战部强化落实全面从严治党主体责任,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以优良的作风为巩固发展最广泛的爱国统一战线保驾护航。


提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任。认真落实“一岗双责”,运用监督执纪“四种形态”,敢抓敢管,严抓严管,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题,及时红脸出汗、咬耳扯袖,做到小过即问、小错即纠。


开展理想信念教育,强化统战队伍建设。组织开展“不忘合作初心 继续携手前进”“自强诚信感恩”“新时代新担当新作为”等主题教育实践活动,通过书画摄影展、演讲比赛等,引领党员统战干部围绕中心、服务大局,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设新时代团结进步美丽个旧而不懈努力。组织举办“三级统战工作网络”人员专题培训班并有230人参训,选派干部参加全省统战系统学习贯彻党的十九大精神培训班,召开党风廉政建设专题学习会15次,持续推动全面从严治党向纵深发展。


建立完善廉政建设体系,走好群众路线维护群众利益。完善党内政治生活制度,严格执行民主集中制,全面落实重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用集体讨论决定制度,以及“三会一课”党员干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。制定出台《中共个旧市委统战部关于〈个旧市2018年度党风廉政建设责任书〉主要任务分解意见》《中共个旧市委统战部党风廉政建设主体责任清单》等机制。利用传统节日看望慰问台胞台属、归侨侨眷、黄埔老人、抗战老兵、宗教界代表人士等,利用地缘亲缘优势,搭建招商引资平台。


拓宽宣传渠道,强化反腐倡廉宣传教育。加强宣传阵地建设,积极营造党风廉政建设良好氛围,在开设“锡都统战”微信平台、与《个旧时讯》联办“锡都统战”专栏等基础上,与主流媒体搭建合作宣传平台。今年以来,编发信息简报《个旧统战》13期,微信公众平台“锡都统战”84期。


加强廉政文化载体建设,增强环境育人功能。制定了《中共个旧市委统战部廉政文化建设实施方案》,组织干部职工观看《邹碧华》《使命》《乡村检察官》等宣传教育影片,参观红色教育基地,接受红色精神洗礼,把集中教育与自我教育、灌输教育与渗透教育、示范教育与警示教育有机结合。发挥环境育人功能,抓好廉政文化建设,充分利用办公场所设置了“廉政文化读书角”“党员活动室”“党外人士之家”等,深入推进思想理论阵地建设,树立党员统战干部良好形象。


强化监督检查,抓实作风建设。充分发挥内部和外部双重监督的作用,保证政令畅通,持续开展不作为、乱作为、慢作为等问题集中整治工作,着力整治“庸、懒、散、拖、慢”等不良风气和突出问题,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,通过微信群、QQ群等渠道广泛开展宣传教育,为共同画好新时代团结进步美丽“同心圆”营造良好的环境。(中共个旧市委统战部)

相关阅读:

您是第1108559位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035