加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

我市召开党风廉政建设责任制检查考核动员汇报会

发布时间:2018年12月11日15时42分  作者:王 英  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:334
分享到:

  12月5日,由州委副书记、州委宣传部部长盛高举带队的州委、州政府第三检查考核组到我市,对2018年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行检查考核。我市在原市政府三楼大会议室召开检查考核动员汇报会,盛高举在会上作动员讲话,市委书记沈焕然作工作汇报,市委副书记、市长王峥主持会议。


  盛高举在动员讲话中要求,个旧市要通过检查考核,进一步激励监督各级领导干部向廉洁自律高标准看齐,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,真正把党风廉政建设的成效转化为推动建设新时代团结进步美丽红河的具体实践。


  盛高举强调,开展党风廉政建设责任制检查考核既是对履行职责、落实任务情况的检查验收,也是听取意见、总结经验、查找差距和推动工作的有效途径。个旧市各级党委(党组)要坚持问题导向,以责任制考核的主要内容作为镜子,认真对照检查,找准存在问题,从严、从实、从细做好检查考核工作,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。


  就做好检查考核工作,盛高举要求,个旧市各级党组织要切实加强组织领导,做好衔接协调,积极配合好检查考核组,用严的要求、实的作风、细的举措、高的标准,切实开展好检查考核工作,确保检查考核工作取得实实在在的效果;检查考核人员要严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,在检查考核中要坚持公平、公正的原则,力求检查考核做到全面、客观、真实。


  沈焕然在汇报我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况时指出,2018年,个旧市委、市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平考察云南时的重要讲话精神和赵乐际调研云南时的讲话精神,按照党中央、中央纪委和省委、省纪委及州委关于全面从严治党的决策部署,始终把党的政治建设摆在首位,不断推动全面从严治党向基层延伸,为全市经济社会实现转型跨越发展提供了坚强的纪律保障。


  沈焕然还从坚决自觉践行“两个维护”、坚决落实管党治党政治责任、坚决查处纠正“四风”问题、坚决推动监督向基层全覆盖、坚决整治群众身边腐败问题、坚决履行好监督首要职责、着力加强纪检监察干部自身建设等七个方面,向州委、州政府检查考核组汇报了全市2018年落实党风廉政建设责任制工作情况。


  汇报结束后,沈焕然、王峥分别进行述职述廉。参会人员对市委、市政府领导班子落实党风廉政建设责任制进行民主测评,对市委、市政府班子成员述责述廉进行民主测评。


  市级四套班子在家领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市公安局政委,市公安局副局长、沙甸分局局长,市纪委常委班子成员,市监察委委员,市纪委监委各部室主任,市纪委各派驻纪检监察组组长,各部委办局、人民团体主要负责人,各乡(镇、区、处)党委书记、乡(镇)长、人大主席(主任)、纪委书记,市人大常委会各委室、市政协各委室负责人,部分离退休干部代表、民主党派人士、一般干部代表参加会议。


相关阅读:

您是第932044位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035