加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市卫计局和派驻纪检监察组联合发力:关口前移 做到早提醒 早预防

发布时间:2018年12月13日09时55分  作者:卫计局纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:430
分享到:

12月12日,市卫计局与派驻纪检监察组联合对市人民医院综合大楼、市大屯新区中医医院、妇幼保健院改造等三个在建工程项目开展集体提醒约谈会议。


会议由张跃祥副局长主持,三家涉及在建项目的单位分别汇报目前项目推进进展情况、资金支付和内部廉政风险防控等情况。

派驻卫计局纪检监察组组长赵钦结合廉政风险防控强调了四点要求:


一是班子要高度重视,确保项目按质按量按期顺利推进和实施。


二是必须严格落实民主决策制度和主要领导末位表态制度,凡涉及“三重一大”的事项,必须经班子集体讨论决定,做到会议记录详实,不搞“一言谈”。并且要求形成内部相互制约的管控机制,确保工程项目资金拨付手续完备。


三是严格落实工程项目招投标和医疗设备政府采购程序。做到程序合法、手续完备。杜绝招投标违规操作、政府采购程序不规范、把关不严格,制度执行不到位的问题出现。


四、强化权力运行内部监督机制,杜绝不廉洁行为发生。医疗设备、医用器材、设施采购等招标过程中发生的商业贿赂行为较为高发,希望大家要强化学习,提高思想认识,不心存侥幸,要坚决杜绝医疗设备和医用器材、设施采购中的不廉洁行为发生。通过约谈提醒,警醒项目单位领导干部要守住纪律底线和红线,扎紧廉洁自律的口子。


相关阅读:

您是第1004249位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035