加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市纪委十三届四次全会开幕

发布时间:2019年02月19日16时32分  作者:聂 涵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:391
分享到:

2月18日上午,中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议开幕。


这次全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会和市委十三届四次全会精神,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,回顾2018年纪检监察工作,部署2019年任务,发扬改革创新精神,不松劲、不停步、再出发,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。


市委常委、市纪委书记、市监委主任张良主持会议并传达学习了州纪委八届四次全会精神。


市委书记沈焕然作了讲话,他指出,在我市深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的征程中,我们要深刻领会改革开放40年来管党治党的宝贵经验和启示,以改革创新精神推进全面从严治党向纵深发展;必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列;必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。同时,正视成绩,清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势。全市各级党组织和广大党员领导干部都要有清醒认识,始终保持政治清醒和战略定力,增强斗争意识、培养斗争精神、提升斗争本领,以永远在路上的意志品质,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。以钉钉子精神把管党治党要求落细落实,确保中央重大决策部署和省、州党委工作要求贯彻落实到位。


沈焕然强调,在今后的工作中,必须坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”; 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风;全面履行监督职责,推进纪检监察体制改革;坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;抓住管党治党“牛鼻子”,落实全面从严治党主体责任;严肃党内政治生活,积极构建健康向上的党内政治文化;始终铭记打铁必须自身硬,打造一支政治过硬本领高强的纪检监察“铁军”。 坚定不移地把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强的政治和纪律保障。

会议认为,沈焕然书记的讲话,具有鲜明的政治性、指导性、针对性,对于全市各级各部门深入贯彻全面从严治党要求,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,营造个旧风清气正政治生态具有重要意义。全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习,深刻领会,全面贯彻。


市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市公安局政委,市公安局副局长、市沙甸分局局长、各乡(镇、区、处)党政主要领导,市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体,市属有关事业单位、省州驻市有关单位党组(党委)主要负责同志,市纪委十三届四次全会出、列席人员参加了此次会议。


州纪委州监委第三纪检监察审查室正科级纪检员夏征宇到会进行指导。


相关阅读:

您是第1004272位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035