加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市纪委十三届四次全会第二次大会召开

发布时间:2019年02月19日16时34分  作者:聂 涵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:651
分享到:

2月18日,市纪委十三届四次全会第二次大会召开。


市委常委、市纪委书记、市监委主任张良主持会议并作题为“忠诚履职尽责、勇于担当、作为,推动新时代个旧纪检监察工作高质量发展”(以下简称“报告”)的工作报告。


“报告”对2018年全市纪检监察工作进行回顾,安排部署了2019年纪检监察工作任务。


2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在市委和州纪委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,聚焦中心任务,依规依纪依法履职尽责,推动全市纪检监察工作取得新成效。围绕政治建设首要任务,坚定不移践行“两个维护”。牢牢把握纪检监察政治机关定位,强化政治监督,严肃政治纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化政治引领,督促全市各级党组织认真落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;深化国家监察体制改革,推进组织优化制度创新 


顺利完成市监委组建、挂牌和人员转隶,监察体制改革取得阶段性成果。一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,监督审查、案管、审理相对分离,纪检监察室由原来的4个增至8个,机构数和编制数均向监督执纪部门倾斜,分别占总数的86%、93%。完成派驻机构改革并赋予监察职能,向乡(镇、区、处)派出监察室履行监察职责;牢牢把握政治巡察定位,充分彰显巡察利剑作用。认真贯彻落实巡视工作条例和市委巡察工作实施细则,对标中央和省州党委的巡视巡察工作规划,修订完善市委巡察工作规划,围绕坚持党的全面领导、加强党的建设和全面从严治党,坚定不移深化政治巡察;持之以恒纠“四风”树新风,巩固拓展作风建设成果。认真分析研判“四风”问题“风源”“风向”,以钉钉子精神打好作风建设持久战;切实履行监督基本职责,全面加强党的纪律建设;保持惩治腐败高压态势,巩固和发展压倒性胜利。


坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松;坚决惩治群众身边腐败,增强群众获得感幸福感;全面加强队伍自身建设,锻造铁一般的“纪律部队”。


2019年,全市纪检监察工作任务要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以党的政治建设为统领,坚决整治形式主义、官僚主义;深化纪检监察体制改革,全面提升纪检监察工作效能;强化日常监督、长期监督,着力做实做细监督职责;持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖;有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,维护群众切身利益;按照政治过硬、本领高强要求,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。


市纪委委员、市监委委员、列席人员参加了此次会议。


相关阅读:

您是第1160945位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035