加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市纪委十三届四次会议胜利闭幕

发布时间:2019年02月19日16时36分  作者:王 佳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:502
分享到:

2月18日,中共个旧市纪委十三届四次全会第三次大会在原市政府三楼大会议室召开,市纪委十三届四次会议圆满胜利闭幕。市委常委、市纪委书记、市监委主任张良主持会议。市纪委、市纪检监察十三届四次会议全体人员出席、列席会议。


会议审议通过市纪委十三届四次全会工作报告。审议通过市纪委十三届四次全会公报(草案)。


张良表示,今年全市纪检监察工作的目标任务已定,从现在开始,关键是要见诸行动,狠抓落实。要求闭幕后,要及时把市纪委全会精神在党委(党组)会议上进行传达学习。要认真学习贯彻市委沈焕然书记的讲话精神,牢牢把握形势任务,聚焦全面从严治党,将“严”字长期坚持下去,坚定不移反腐惩恶,持之以恒正风肃纪,以更加饱满的激情和更加务实的担当精神投身党风廉政建设和反腐败斗争,把纪检监察各项工作都抓紧抓细抓到位,抓出实实在在的成效。


张良在会上提出,全市上下首先要提高站位抓落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉把纪检监察工作放到全市发展全局之中、反腐大局之中和纪检监察机关职能定位之中,思考问题、发现问题、解决问题,并转化为提升党风廉政建设和反腐败斗争具体行动。要经常向党中央对标对表,及时校准偏差。坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把力戒形式主义、官僚主义作为严明政治纪律和政治规矩的重要任务,拿出有效管用的整治措施,督促各级各部门党委(党组)切实履行主体责任,确保党中央令行禁止、政令畅通。要把政治监督放在首位,聚焦全市党风廉政建设和反腐败斗争突出的问题,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着全面履职尽责,做到纪检监察工作始终与改革开放同行,始终与党的建设同步,始终与时代同频共振。


其次要勇于探索抓落实。坚持敢于创新的理念,在探索实践中优化流程,实现纪检监察工作提速、提质、提效。针对普遍性存在的问题,要认清规律,推动工作制度化、规范化水平。要聚焦主责主业,把我们有限的人力资源投入到主责主业和监督执纪问责、监督调查处置一线上。纪检监察干部要结合今年工作的目标和任务,不断深化对职责定位的认识。要去除纪检监察工作的“神秘化”,用贴近群众的宣传方式,把反腐败斗争声音、决心、措施传递出去,唱出“纪检在行动、监委在身边”正能量,形成全民参与、全社会监督的氛围、合力。


最后,要锻造本领抓落实。要带头改进作风,树牢学的导向、干的导向、严的导向。把政治学习摆在首位,增强从事纪检监察工作的神圣感、使命感、责任感、紧迫感。全面提升专业能力,坚持干什么学什么、缺什么补什么,知其然亦知其所以然,系统学习党规党纪和法律法规,确保政治过硬、本领高强。市纪委市监委机关各部门,要同自己所联系的乡镇、派驻纪检监察组联动协作,实现“力量集成”,开展“兵团作战”,群策群力、共同发力,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效。


在庄严的《国际歌》中,中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议胜利闭幕。


相关阅读:

您是第1160951位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035