加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市“四强化四提升”助力政务服务工作开展

发布时间:2019年03月11日14时13分  作者:张贞  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:219
分享到:

为进一步加强作风建设,提升服务质量,提高工作效率,市政务服务管理局开展“四强化四提升”活动,着力优化政务服务环境和服务水平。


一是强化基础,提升效能。强化资金投入,完成政务实体大厅提升改造,整合设置窗口服务、咨询服务、办事等候、自助服务、投诉受理等功能区域,通过改造现窗口工位增加到42个,增设综合服务窗口2个。新配备大厅管理系统、排队叫号系统、高拍仪、自助服务终端、确认签证评价一体机等智能化设备。设立便民服务区,为办事群众免费提供日常药品、饮用水、针线、雨伞、充电器等物品,提升大厅服务能力。


二是强化学习,提升素质。结合学习型党组织建设,制定年度理论学习选题计划,采取“集中学习+自学”的形式,通过专题学习研讨、“三会一课”、支部主题党日活动、法宣在线学习、“云岭先锋”APP、QQ/微信工作群推送学习等方式,不定期组织全体干部职工、窗口人员开展相关法律法规、文件要求和制度规范等的学习,提升政务服务工作人员业务素质和服务意识。


三是强化纪律,提升形象。实行AB角工作制、挂牌上岗制,严格执行请销假管理,上下班实行脸谱打卡考勤。严明上班期间工作纪律,明确要求窗口工作人员上班期间不允许玩手机、玩游戏、看电影、串岗聊天等做与工作无关的事情。通过安排专人现场巡查和视频监控的方式,加强对窗口工作人员的工作纪律、服务质量的监督检查,问题发现一起纠正一起,进一步规范窗服务行为。设立投诉举报电话、邮箱、信箱,畅通投诉举报渠道,主动接受群众和社会监督。


四是强化标准,提升质量。严格执行首问责任制、限时办结制、服务承诺制、行政问责制4项办事制度。热情主动问候办事群众、耐心细致讲解办理事项及流程,对属于本窗口办理的事项,及时受理并按规定办结,对不属于本窗口办理的事项,引导群众到其他窗口办理。细化责任落实,优化审批流程,各窗口实行定岗、定人、定时审批,做到谁办理、谁负责,提升窗口工作服务质量。


相关阅读:

您是第1160905位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035